Капустно-огуречный салат с мятой для мяса на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Хочу поделиться рецептом легкого, освежающего салата, который будет отличным...
20 мин
Ингредиенты
- капусты молодой при весе до 1 кг 1/2 кочана
- средний огурец свежий 1
- стручка перчика красного чили 1/2
- маслин (или оливок) без косточки 8-10 шт
- лимонного сока 2 ст.л.
- растительного масла рафинированного 2 ст.л.
- свежей мяты 2 веточки
- пера зеленого лука 3-4
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нашинковать тонкой соломкой капусту и огурец. Зеленый лук нарезать мелко, а чили и маслины (оливки) колечками. Капусту поместить в глубокую миску, обсыпать солью и с легким нажимом перемешать руками, придавая тем самым капусте сочность. Добавить другие ингредиенты.
2
Приготовить заправку. Для этого смешать сок лимона, растительное масло и измельченные листья мяты. Взбить вилкой до состояния однородности. Заправить салат и перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!