Очень вкусный огуречный салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Очень вкусный получается салат, идеально подходит как к мясу, так и просто к...
4 часа
22
Ингредиенты
9% яблочного уксуса 100 мл
крупной соли 1 ст. ложка
лавровых листа 2
куркумы 1/2 чайной ложки
зёрен горчицы 1 ст. ложка
сахарного песка 100 гр
горошин чёрного перца 5-8
свежих огурцов 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём огурцы, можно переросшие или которые выросли не самыми красивыми. Нарезаем огурцы шайбами, желательно одинаковой толщины. На 1 кг огурцов добавляем 1 ст ложку крупной соли, перемешиваем огурцы и оставляем постоять 3 часа, периодически надо перемешивать.
2
Спустя 3 часа промываем огурцы в холодной воде, всю лишнюю жидкость сливаем.
3
В кастрюле смешиваем уксус, сахар, куркуму. Нагреваем на медленном огне.
4
Затем добавляем зерна горчицы, лаврушку и перец. Даём закипеть рассолу.
5
В кастрюлю кладём все огурцы, перемешиваем, доводим до кипения и варим в рассоле 7-10 минут. Затем горячими разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Ставим под одеяло до полного остывания. Кстати, этот салат можно кушать сразу после остывания. Приятного аппетита!!!
4.98660
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
coffee Kate
оставил(а)
Салат очень вкусный и простой. Моя семья его ест с удовольствием
11 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!