
Шах плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Шах-плов - национальное блюдо азербайджанской кухни, настоящая гордость азербайджанцев....
Ингредиенты
- длинного риса 500 гр
- жирного мяса 600 гр
- альбухара (aş turşusu) 80 гр
- сушеных абрикосов 120 гр
- кишмиша 50 гр
- каштанов 180 гр
- длинного лаваша 7 шт
- растопленного сливочного масла 1 ст
- луковицы 2
- шафрана немного
- соль
- черный молотый перец
- куркума (sarıkök)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить на 2 часа рис в соленой воде и отдельно заварить шафран в горячей воде.
2
Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавив соль и куркуму. Собрать со сковороды и на его место положить мясо. Немного обжарить, посолить и тушить под крышкой 20-25 минут. Собрать со сковороды и положить сухофрукты и очищенные каштаны. Обжаривать 4-5 минут, помешивая.
3
В кипящую воду добавить 2 ст. л. соли и промытый рис, варить до полуготовности, затем слить воду и промыть.
4
Обмазать дно и стенки казана сливочным маслом. Из лаваша вырезать части для стенок казана и 2 круга под дно. Положить 2 смазанных между собой круга и выложить по краям другие части лаваша. Снова все смазать растопленным маслом.
5
Внутрь положить половину полуготового риса, половину шафрана, затем мясо, лук, сухофрукты и каштаны, вторую часть риса и шафрана. Можно сделать углубления в рисе и налить немного масла. Загнуть края лаваша, накрыв рис и обмазать маслом.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа под крышкой. Через час после начала приготовления снять крышку для образования хрустящей корочки.
7
Приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих родных и близких. 😊❤️



4.95919
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)