
Шах плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Шах-плов - национальное блюдо азербайджанской кухни, настоящая гордость азербайджанцев....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Длинного риса 500 г
- Жирного мяса 600 г
- Альбухара (a turusu) 80 г
- Сушеных абрикосов 120 г
- Кишмиша 50 г
- Каштанов 180 г
- Длинного лаваша 7 шт.
- Растопленного сливочного масла 1 стак.
- Луковицы 2
- Шафрана немного
- Соль
- Черный молотый перец
- Куркума (sarkk)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить на 2 часа рис в соленой воде и отдельно заварить шафран в горячей воде.
2
Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавив соль и куркуму. Собрать со сковороды и на его место положить мясо. Немного обжарить, посолить и тушить под крышкой 20-25 минут. Собрать со сковороды и положить сухофрукты и очищенные каштаны. Обжаривать 4-5 минут, помешивая.
3
В кипящую воду добавить 2 ст. л. соли и промытый рис, варить до полуготовности, затем слить воду и промыть.
4
Обмазать дно и стенки казана сливочным маслом. Из лаваша вырезать части для стенок казана и 2 круга под дно. Положить 2 смазанных между собой круга и выложить по краям другие части лаваша. Снова все смазать растопленным маслом.
5
Внутрь положить половину полуготового риса, половину шафрана, затем мясо, лук, сухофрукты и каштаны, вторую часть риса и шафрана. Можно сделать углубления в рисе и налить немного масла. Загнуть края лаваша, накрыв рис и обмазать маслом.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа под крышкой. Через час после начала приготовления снять крышку для образования хрустящей корочки.
7
Приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих родных и близких. 😊❤️
4.95919
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































