avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути со сливами
Клафути со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клафути со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юр-а
#клафути Когда хочется солнца и ярких летних вкусов, изысканный французский десерт...
1-1,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • сливы 500 г
  • яйцо 4 шт
  • молоко 360 мл
  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • ванильный экстракт (Или обычный ванилин 1 чайная ложка) 5 мл.
  • сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 160ᵒС.
2
Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъёмная.
3
Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4
Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт (или ванилин). Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5
Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6
Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение часа-полтора до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета. Также можно проверить готовность зубочисткой - если выходит из теста сухой, значит десерт готов.
7
Клафути со сливами готово. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. В горячем виде десерт очень хорош и отличается особенным шармом 👌 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями