
Клафути со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юр-а
#клафути
Когда хочется солнца и ярких летних вкусов, изысканный французский десерт...
1-1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- сливы 500 г
- яйцо 4 шт
- молоко 360 мл
- сахар 60 г
- мука 60 г
- ванильный экстракт (Или обычный ванилин 1 чайная ложка) 5 мл.
- сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 160ᵒС.
2
Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъёмная.
3
Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4
Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт (или ванилин). Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5
Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6
Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение часа-полтора до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета. Также можно проверить готовность зубочисткой - если выходит из теста сухой, значит десерт готов.
7
Клафути со сливами готово. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. В горячем виде десерт очень хорош и отличается особенным шармом 👌 Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями