
Открытый пирог из соленого теста с цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Быстро, просто и очень вкусно! А главное зелено, как лето!
#несладкаявыпечка #традиции...
40 мин
Ингредиенты
- небольших зелёных цукини 2
- белая сладкая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- зелёного лука Пучок
- яйца 2
- ферментного сыра 70 гр
- сыра с синей плесенью 50 гр
- соль, перец, молотый пажитник
- слоёного теста Упаковка
- панировочных сухарей 2 ст. ложки
- желток + 2 ложки молока 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку.
Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
2
Цукини натереть на свекольной тёрке и отправить к луку.
3
Добавить измельчённый чеснок и специи. Дать немного испарится лишней влаге от цукини.
4
Обжаренную начинку немного остудить.
5
Натереть ферментный сыр и вмешать в овощи.
6
Вбить яйца. Нарезать зелёный лук и все тщательно перемешать.
7
Форму выстелить бумагой, смазать маслом и выложить пласт теста.
8
На дно будущего пирога высыпать панировочные сухари.
9
Поверх сухарей выложить начинку.
10
Загнуть края теста и смазать их желтком смешанным с молоком.
11
Отправить в духовку на 20 минут, температура 200 гр.



4.97697
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями