
Киш с тунцом, морковью и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#несладкаявыпечка #киш #блюдоизрыбы
1.40 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 150 г
- Муки 250-300 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды 3-4 ложки
- Разрыхлителя 1/4 ложки
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Зелёной цукини 200 г
- Средняя морковь 1
- Луковица 1
- Консервированного тунца 250 г
- Яйца 2
- Муки 2 ложки
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто. В муку добавить разрыхлитель и соль. Все перемешать.
2
Перетереть муку с маслом.
3
Вбить яйцо и начать замешивать тесто. Подливать воду пока тесто не станет однородным и не начнет собирается в комок.
4
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
5
Начинка: обжарить морковь с луком.
6
Натереть цукини и отжать сок. Смешать обжаренные овощи с цукини, добавить тунец, яйца, муку и специи.
7
Тесто распределить по форме, сформировать бортики и наколоть пласт вилкой. Запечь корзиночку 15 мин при температуре 200 градусов.
8
В выпеченную корзиночку выложить начинку и равномерно распределить. Запечь ещё минут 20.
9
Готовый киш немного остудить перед подачей.
Можно сбрызнуть лимоном.



4.891364
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями