Пирог с цветками цукини и тремя сырами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lucarno
#вкусно #готовимдома #итальянскаякухня #сыр #цукини #пирог #тарт #рецептынакаждыйдень...
45 мин
3 порции
Ингредиенты
- слоёного теста 1 лист
- цветков цукини 10
- свежего базилика 5 листиков
- рикотта (ricotta) 100 гр
- сыр страккино (stracchino) 50 гр
- сыр копчёная скаморца (scamorza affumicata) 50 гр
- Оливковое масло 10 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Раскатать тесто.
2
Намазать равномерно рикотту по поверхности теста.
3
Мелко нарезать базилик, распределить равномерно.
4
Помыть и почистить цветки цукини от плодоножки, разложить по всей поверхности теста.
5
На каждый цветочек положить сверху пол чайной ложки сыра страккино. Поперчить и немного посыпать орегано.
6
Нарезать сыр скаморца и положить равномерно на каждый цветочек.
7
Запекать при 175 градусах, режим "выпечка" 35 мин. Через 20 мин после начала запекания, сбрызнуть оливковым маслом. И все готово! Приятного аппетита!
8
А теперь внимание, тем у кого нет доступа к итальянским сырам:
Рикотту можно заменить за плавленый сырок, но не бруском, а кремообразный.
Скаморцу прекрасно может заменить копчёный сулугуни.
Страккино можно заменить моцареллой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!