avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с цветками цукини и тремя сырами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с цветками цукини и тремя сырами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lucarno
#вкусно #готовимдома #итальянскаякухня #сыр #цукини #пирог #тарт #рецептынакаждыйдень...
45 мин
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста 1 лист.
  • Цветков цукини 10
  • Свежего базилика 5 лист.
  • Рикотта (ricotta) 100 г
  • Сыр страккино (stracchino) 50 г
  • Сыр копчёная скаморца (scamorza affumicata) 50 г
  • Оливковое масло 10 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Раскатать тесто.
2
Намазать равномерно рикотту по поверхности теста.
3
Мелко нарезать базилик, распределить равномерно.
4
Помыть и почистить цветки цукини от плодоножки, разложить по всей поверхности теста.
5
На каждый цветочек положить сверху пол чайной ложки сыра страккино. Поперчить и немного посыпать орегано.
6
Нарезать сыр скаморца и положить равномерно на каждый цветочек.
7
Запекать при 175 градусах, режим "выпечка" 35 мин. Через 20 мин после начала запекания, сбрызнуть оливковым маслом. И все готово! Приятного аппетита!
8
А теперь внимание, тем у кого нет доступа к итальянским сырам: Рикотту можно заменить за плавленый сырок, но не бруском, а кремообразный. Скаморцу прекрасно может заменить копчёный сулугуни. Страккино можно заменить моцареллой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями