Тосканский пирог с цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кузнецова
#подарокалександру
8 порций
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 100 мл
- Соль, перец 1 щепочка
- Цукини 3-4 шт
- Яйцо 3 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Мука 6 ст.л
- Сыр пармезан 60-100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порежте цукини на тонкие кружочки
Смешайте яйца и муку
Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
2
Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.
Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте
Смажьте форму оливковым маслом (у меня было сливочное) и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.
3
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог маслом, и можете подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!