avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины красные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины красные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
«Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Наверное, русские...

Ингредиенты

  • Гречневая мука 2 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Сливочного масла пара 1 ст. л.
  • Сахара две 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовлю все для выпечки.
2
Завожу опару из пшеничной муки, дрожжей молока и сахара. Хорошо все размешиваю и на подъем на час.
3
Опара получается дырчатой. Пеной подниматься не будет, потому как довольно густая.
4
Белки нужно отделить от желтков. Желтки, масло, гречневую муку и сливки вмешиваю в опару. Вот тут может понадобится еще молоко. Консистенция должна быть густой сметаны. Я подливала молока.
5
Теперь все хорошо вымешиваю до гладкости. И снова убираю на час. Следите, у меня сбежала квашня!
6
Последнее, что нужно сделать – взбить белки без фанатизма и вмешать в тесто.
7
6Печем! Я на своей любимой сковородке.
8
Блины довольно ломкие, переворачивать надо аккуратно. Блин смазываю маслом. Хорошо бы топленым да не оказалось. А вот такая стопка у меня получилась. Можно есть, и со сметаной, и с медом, и вот так с вареньем. У меня сливовое свежесваренное. Всем приятного! Заходите - https://www.instagram.com/tsarkova938/, всем рада!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2