
Лепешки из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#август #среда
Очень интересный рецепт.
Такие лепешки печь сложнее, тесто не такое...
8 ч + 45 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- красной чечевицы 350 г
- питьевой воды 500 мл
- соль 1/2 чайной ложки
- молотых - асафетиды, паприки, кориандра По 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чечевицу тщательно промываем до чистой воды. Заливаем 2-я стаканами питьевой воды и убиваем на ночь в холодильник.
2
Добавляем специи и соль. Пробиваем чечевицу блендером, не меняя и не сливая воду. Получается однородная масса, по густоте как жидкая сметана.
3
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем чечевичную массу, равномерно распределяем ее по дну сковороды и жарим лепешки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Пока печем, тесто нужно будет регулярно перемешивать, чтобы не расслаивалось.
4
У меня получилось 10 лепёшек на стандартной сковороде для блинов. Отличное дополнение к обеду, салатам и т. д.
Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)