avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки из красной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#август #среда Очень интересный рецепт. Такие лепешки печь сложнее, тесто не такое...
8 ч + 45 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • красной чечевицы 350 г
  • питьевой воды 500 мл
  • соль 1/2 чайной ложки
  • молотых - асафетиды, паприки, кориандра По 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чечевицу тщательно промываем до чистой воды. Заливаем 2-я стаканами питьевой воды и убиваем на ночь в холодильник.
2
Добавляем специи и соль. Пробиваем чечевицу блендером, не меняя и не сливая воду. Получается однородная масса, по густоте как жидкая сметана.
3
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем чечевичную массу, равномерно распределяем ее по дну сковороды и жарим лепешки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Пока печем, тесто нужно будет регулярно перемешивать, чтобы не расслаивалось.
4
У меня получилось 10 лепёшек на стандартной сковороде для блинов. Отличное дополнение к обеду, салатам и т. д. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты