
Апельсиновый пирог с корицей Vegan 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
В холодные зимние вечера, в преддверии нового года всем хочется уюта и волшебства. Как...
1 ч
1
Ингредиенты
- Апельсина 2
- Воды 100 мл
- Раст. масла 100 мл
- Мёда 3 ст. л.
- Манки 0,5 ст (ст 200 мл)
- Рисовой муки 8 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
- Цедра одного апельсина
- Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Апельсины хорошо помыть с содой и вытереть насухо. С одного апельсина на мелкой тёрке натереть цедру, только оранжевый слой, стараясь не захватывать белый (она будет горчить) сам апельсин разрезать на две части и выжать сок удобным для вас способом.
2
В миске смешать сок апельсина, воду, цедру, раст.масло, мёд хорошо размешать и добавить под стакана манки. Оставить на 10 минут, чтоб манка разбухла.
3
Добавить в тесто корицу, чайную ложку соды обязательно гашеной яблочным уксусом, чтобы нейтрализовать ее вкус, добавить муку, хорошо перемешать.
4
Выкладываем тесто в форму, у меня силиконовая, я не смазываю. Если другая, рекомендую смазать маслом и присылаться манкой, может прилипнуть.
5
Второй апельсин очистить от кожуры, порезать тонкими кольцами, выложить на пирог.
6
Выпекать при температуре 180’ примерно 35 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита.



4.881458
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)