Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мачехина ✈️
Осенними прохладными вечерами, так приятно заварить ароматный чай и отрезать кусочек...
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- тыквы 200 гр
- сл масла 82,5% 100 гр
- яйца 4
- муки 80 гр
- сахара 100 гр
- манной крупы 100 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- Цедру 1 апельсина
- Раст масло для смазывания формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Мелкой тёркой счищаем с апельсина верхний оранжевый слой цедры.
Чтобы пирог получился ароматнее, возьмите апельсин покрупнее☝️
2
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить цедру и в отдельной миске, соединить с небольшим количеством взбитых с сахаром яиц. Смешать хорошо миксером.
3
Соединить с оставшимися яйцами, добавить растопленное сл масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.
4
Добавить манную крупу, перемешать тщательно.
Смазать форму раст маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 гр минут 40-45.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!