
Пряный яблочно-виноградный компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #компот #напитки
Очень вкусный компотик на зиму
9 л
5
Ингредиенты
- яблок 12
- ягод винограда 300 гр
- мяты 3 веточки
- звёздочки бадьяна 3
- Для заливки:
- сахара на 3-х литровую банку 0,75 стакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки и виноград промыть, яблоки нарезать дольками, удались сердцевину, в 3-х литровую банку уложить 4 яблока, 100 гр винограда, веточку мяты и звездочку бадьяна, залить крутым кипятком переливая через верх, накрыть стерильными крышками и оставить на 20 минут.
2
Затем воду слить в кастрюлю, из расчета на 3-х литровую банку добавить сахар, закипятиться и залить в банки кипящий сироп, сразу закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
3
Вкусных и удачных заготовок 😋.



4.821947
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)