Узвар
Рецепт с фото пошаговый
Узвар был известен на Руси еще до XVIII века. Традиционно этот напиток подавали на...
Ингредиенты
- количество ингредиентов берём по вкусу:
- курага
- изюм
- вяленая клюква
- сушеная вишня
- цукаты
- готовая компотная смесь. чтобы узвар получился вкусным и насыщенным, я на 1 л воды беру 1 стакан этой смеси
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить сухофрукты. Сложить их в разные миски и залить холодной водой на 30 минут (так они и промоются и напитаются водой). Слить воду через дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, сложить сухофрукты в одну миску. Это если сухофрукты покупные. Домашние заготовки можно так тщательно не промывать.
2
Вскипятить воду в кастрюле, добавить сухофрукты. На медленном огне довести до кипения, варить не более 3 минут. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться 30 минут. Сахар не добавляю - ягоды и фрукты отдают свою сладость.
3
Вкусно и в тёплом и в остывшем виде. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы, мне будет очень приятно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1