Ризотто с креветками и спаржей от Милады
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Моя добрая подруга и замечательная кулинарка Милада , живущая в Италии, посоветовала...
Ингредиенты
- риса 250 гр
- шалот 4 шт
- бульона (у меня было 500 куриного и 150 овощного) 650 мл
- креветок 150 гр
- белого вина 100 гр
- немного сливок
- рис для ризотто
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала томлю лук-шалот в оливковом масле или в топленом сливочном, потом добавляю рис, потом вино. Спаржу делю на 4 части (я с зеленой больше ризотто делаю) - самая твердая идет в овощной бульон, мягкая режется на кусочки и идет в рис, макушки добавляются в самом конце, минут за 5 до окончания.
2
И макушек 5-6 тоненько режу и добавляю уже в готовый рис, вместе с креветками(маленькими), еще 30 секунд и все. Иногда в конце добавляю немного сливок. И черный перец добавляю уже в тарелку.
3
Затем налила 300 мл бульона в рис, прикрыла крышкой и варила рис 15-20 минут, время от времени доливая понемногу остальной бульон.
Положила нарезанную спаржу, долила остатки бульона и проварила 2 минуты и положила головки, проварила еще пару минут, добавила креветки и сливки.
4
Вначале слегка поджарила шалот на смеси топленого и подсолн масла, в пропорции 2:1, затем добавила рис и жарила до тех пор, пока рис не пожелтел. Залила 100 мл вина, плотно закрыла крышкой и томила, пока вино НЕ ВЫПАРИЛОСЬ.
5
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!