Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena 🍽
Рецептов ризотто – сотни, среди них есть простые и невероятно сложные.⠀⠀ ⠀⠀ Ризотто...
12

Ингредиенты

рис
лук
морепродукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для ризотто с морепродуктами следует заранее подготовить овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите. Зубчик чеснока раздавите широкой стороной лезвия, придерживая нож за остриё и сильно надавливая на рукоятку.⠀⠀
2
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться характерный запах. Убавьте огонь до среднего. Добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте 1 мин.⠀⠀ ⠀⠀
3
Добавьте чеснок. Кладите его именно раздавленным, чтобы потом было легче удалить. Этот приём очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится или даже сгорит. А так ризотто приобретёт именно ту долю запаха чеснока,
4
Добавьте рис. СОВЕТ! Ни в коем случае не промывайте предварительно рис, потому что при этом неизбежно вымывается часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе для ризотто придаёт блюду сливочную консистенцию.⠀Прогрейте рис при постоянном помешивании, пока он слегка не изменит цвет. По краю каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.⠀⠀
5
Добавьте измельчённую петрушку и сразу же влейте белое вино. Прогревайте, помешивая, пока не испарится алкоголь. Кстати, сухое вино создаёт кислую среду, достаточную, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились «резиновыми». ⠀⠀
6
Перед тем, как вливать рыбный бульон в ризотто, посыпьте рис 0,5 ч. л. сушёного базилика или душицы. Эти пряные травы гармонично сочетаются со вкусом морепродуктов.⠀⠀
7
Аккуратно положите в сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогревая, влейте половник горячего бульона и сразу же добавьте «морской коктейль» и/или мидии.
8
Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Посолите и поперчите. Делать это нужно в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь.⠀⠀
9
Бульон добавляйте половниками. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно – это зависит от риса. Поэтому время от времени ризотто необходимо пробовать. Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
10
Выньте из ризотто крупные и хрупкие морепродукты, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалите чеснок.⠀⠀
11
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымешайте ризотто.⠀⠀
12
Разложите ризотто с морепродуктами по подогретым тарелкам. Если выкладывать на холодные, рис может сразу к ним прилипнуть! Украсьте ризотто морепродуктами и немедленно подавайте.⠀⠀ ⠀⠀ Приятного аппетита!⠀⠀
13
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!