Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Artem Tuprikov
5 порций
2

Ингредиенты

рис арборио 250 г
очищенные креветки 500 г
пармезан 80 г
куриный бульон 1200 мл
лук-репка 1 шт
сливочное масло 5 ст. л.
белое сухое вино 300 мл
лимонный сок 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
петрушка 6 веточек
паприка измельчённая 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить куриный бульон (1 час). В это время нарезать лук мелкими кубиками, петрушку, почистить чеснок, натереть пармезан. Бульон оставить на минимальном огне, чтобы он не кипел, но оставался горячим.
2
Растопить в глубокой сковороде 2 столовых ложки сливочного масла. Обжарить лук до мягкости. Выдавить 1 зубчик чеснока, обжаривать ещё минуту.
3
Установить слабый огонь. Выложить рис. Обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
4
Влить 200 мл вина. Вливать по одной поварёшке бульона по мере того, как он впитывается в рис и выпаривается, периодически перемешивать. Готовить так до достижения рисом состояния al dente. Блюдо должно иметь консистенцию густой рисовой каши. Консистенцию регулировать добавлением бульона, весь бульон выливать не нужно.
5
Параллельно с приготовлением риса в п.4, растопить на другой сковороде 3 столовые ложки сливочного масла, поставить на средний огонь. Выложить 3/4 нарезанной петрушки, добавить паприку, выдавить 3 зубчика чеснока. Обжаривать 1 минуту.
6
Добавить к приправам очищенных креветок, обжаривать 3-4 минуты до румяного состояния.
7
Влить к креветкам 100 мл вина, лимонный сок, потушить 4-5 минут до слегка загустевшего состояния.
8
Переложить содержимое второй сковороды к рису, добавить тёртый пармезан, тщательно перемешать.
9
При подаче посыпать оставшейся петрушкой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😊
15 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!