Ризотто с креветками, горошком и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег Гуртовенко
40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Рис сорта арборио 180 гр
- Бульон куриный 450 гр
- Вино белое сухое 100 гр
- Лук шалот (или белый) 40 гр
- Чеснок молодой 3 зубчика
- Тимьян (чабрец) 4 веточки
- Масло сливочное 30 гр
- Масло оливковое 20 гр
- Пармезан 100 гр
- Креветки 16/20 10 шт
- Помидоры черри 6 шт
- Горошек свежемороженый 30 гр
- Соус песто 40 гр
- Мини кресс (ростки гороха) 8 шт
- Соль 3 гр
- Перец 2 гр
- Соус песто
- Базилик зелёный 100 гр
- Пармезан (из 100 гр подготовленного для блюда) 30 гр
- Орехи кедровые или грецкие 20 гр
- Масло оливковое 30 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты-
Лук и чеснок почистить.
Черри помыть, удалить плодоножки.
Креветки почистить от панциря и позвонковой прожилки с помощью ножниц (у шести креветок оставить хвост).
2
В антипригарном сотейнике распустить 5 гр сливочного масла и добавить немного оливкового.
Нарезать чеснок и лук мелко.
Обжарить на среднем огне с добавлением тимьяна 2-3 минуты.
3
Всыпать рис арборио и так же -2-3 минуты обжарить перемешивая деревянной лопаткой.
Влить вино и дать выпарится алкоголю.
4
В несколько подходов, добавляя куриный бульон,помешивая готовить рис до состояния альденте(на зубок) на среднем огне. В среднем 15-20 мин.
5
Как только рис подошёл, добавляем оставшееся сливочное масло, горошек и соус песто (Все ингредиенты пробить в блендере до состояния соуса).
Натереть пармезан и половину добавить к ризотто.
Перемешиваем и отставляем в сторону с огня.
6
Креветки 6 шт с хвостиком прорезать по спинке остальные зачищенные полностью позвать крупно.
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 3-5 мин.
7
Целые креветки отложить в сторону.
Порезанные добавить в ризотто.
Если консистенция ризотто слишком густая, разбавьте слегка куриным бульоном.
8
Выложить готовое ризотто в тарелку и украсить томатами черри порезанными пополам, ростками гороха и креветками с хвостиком.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
очень красиво. аппетитно. готовьте больше, пожалуйста 🌹
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!