
Ризотто с креветками, горошком и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег Гуртовенко
40 минут
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис сорта арборио 180 г
- Бульон куриный 450 г
- Вино белое сухое 100 г
- Лук шалот (или белый) 40 г
- Чеснок молодой 3 зуб.
- Тимьян (чабрец) 4 вет.
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 20 г
- Пармезан 100 г
- Креветки 16/20 10 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Горошек свежемороженый 30 г
- Соус песто 40 г
- Мини кресс (ростки гороха) 8 шт.
- Соль 3 г
- Перец 2 г
- Соус песто
- Базилик зелёный 100 г
- Пармезан (из 100 гр подготовленного для блюда) 30 г
- Орехи кедровые или грецкие 20 г
- Масло оливковое 30 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты-
Лук и чеснок почистить.
Черри помыть, удалить плодоножки.
Креветки почистить от панциря и позвонковой прожилки с помощью ножниц (у шести креветок оставить хвост).
2
В антипригарном сотейнике распустить 5 гр сливочного масла и добавить немного оливкового.
Нарезать чеснок и лук мелко.
Обжарить на среднем огне с добавлением тимьяна 2-3 минуты.
3
Всыпать рис арборио и так же -2-3 минуты обжарить перемешивая деревянной лопаткой.
Влить вино и дать выпарится алкоголю.
4
В несколько подходов, добавляя куриный бульон,помешивая готовить рис до состояния альденте(на зубок) на среднем огне. В среднем 15-20 мин.
5
Как только рис подошёл, добавляем оставшееся сливочное масло, горошек и соус песто (Все ингредиенты пробить в блендере до состояния соуса).
Натереть пармезан и половину добавить к ризотто.
Перемешиваем и отставляем в сторону с огня.
6
Креветки 6 шт с хвостиком прорезать по спинке остальные зачищенные полностью позвать крупно.
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 3-5 мин.
7
Целые креветки отложить в сторону.
Порезанные добавить в ризотто.
Если консистенция ризотто слишком густая, разбавьте слегка куриным бульоном.
8
Выложить готовое ризотто в тарелку и украсить томатами черри порезанными пополам, ростками гороха и креветками с хвостиком.
Сверху посыпать тертым пармезаном.



4.921127
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)