avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками, горошком и соусом песто
Ризотто с креветками, горошком и соусом песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с креветками, горошком и соусом песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег Гуртовенко
40 минут
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис сорта арборио 180 г
  • Бульон куриный 450 г
  • Вино белое сухое 100 г
  • Лук шалот (или белый) 40 г
  • Чеснок молодой 3 зуб.
  • Тимьян (чабрец) 4 вет.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Пармезан 100 г
  • Креветки 16/20 10 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Горошек свежемороженый 30 г
  • Соус песто 40 г
  • Мини кресс (ростки гороха) 8 шт.
  • Соль 3 г
  • Перец 2 г
  • Соус песто
  • Базилик зелёный 100 г
  • Пармезан (из 100 гр подготовленного для блюда) 30 г
  • Орехи кедровые или грецкие 20 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты- Лук и чеснок почистить. Черри помыть, удалить плодоножки. Креветки почистить от панциря и позвонковой прожилки с помощью ножниц (у шести креветок оставить хвост).
2
В антипригарном сотейнике распустить 5 гр сливочного масла и добавить немного оливкового. Нарезать чеснок и лук мелко. Обжарить на среднем огне с добавлением тимьяна 2-3 минуты.
3
Всыпать рис арборио и так же -2-3 минуты обжарить перемешивая деревянной лопаткой. Влить вино и дать выпарится алкоголю.
4
В несколько подходов, добавляя куриный бульон,помешивая готовить рис до состояния альденте(на зубок) на среднем огне. В среднем 15-20 мин.
5
Как только рис подошёл, добавляем оставшееся сливочное масло, горошек и соус песто (Все ингредиенты пробить в блендере до состояния соуса). Натереть пармезан и половину добавить к ризотто. Перемешиваем и отставляем в сторону с огня.
6
Креветки 6 шт с хвостиком прорезать по спинке остальные зачищенные полностью позвать крупно. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 3-5 мин.
7
Целые креветки отложить в сторону. Порезанные добавить в ризотто. Если консистенция ризотто слишком густая, разбавьте слегка куриным бульоном.
8
Выложить готовое ризотто в тарелку и украсить томатами черри порезанными пополам, ростками гороха и креветками с хвостиком. Сверху посыпать тертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2