Ризотто с креветками, горошком и соусом песто

Ризотто с креветками, горошком и соусом песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег Гуртовенко
40 минут
2 порции
20

Ингредиенты

Рис сорта арборио 180 гр
Бульон куриный 450 гр
Вино белое сухое 100 гр
Лук шалот (или белый) 40 гр
Чеснок молодой 3 зубчика
Тимьян (чабрец) 4 веточки
Масло сливочное 30 гр
Масло оливковое 20 гр
Пармезан 100 гр
Креветки 16/20 10 шт
Помидоры черри 6 шт
Горошек свежемороженый 30 гр
Соус песто 40 гр
Мини кресс (ростки гороха) 8 шт
Соль 3 гр
Перец 2 гр
Соус песто
Базилик зелёный 100 гр
Пармезан (из 100 гр подготовленного для блюда) 30 гр
Орехи кедровые или грецкие 20 гр
Масло оливковое 30 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты- Лук и чеснок почистить. Черри помыть, удалить плодоножки. Креветки почистить от панциря и позвонковой прожилки с помощью ножниц (у шести креветок оставить хвост).
2
В антипригарном сотейнике распустить 5 гр сливочного масла и добавить немного оливкового. Нарезать чеснок и лук мелко. Обжарить на среднем огне с добавлением тимьяна 2-3 минуты.
3
Всыпать рис арборио и так же -2-3 минуты обжарить перемешивая деревянной лопаткой. Влить вино и дать выпарится алкоголю.
4
В несколько подходов, добавляя куриный бульон,помешивая готовить рис до состояния альденте(на зубок) на среднем огне. В среднем 15-20 мин.
5
Как только рис подошёл, добавляем оставшееся сливочное масло, горошек и соус песто (Все ингредиенты пробить в блендере до состояния соуса). Натереть пармезан и половину добавить к ризотто. Перемешиваем и отставляем в сторону с огня.
6
Креветки 6 шт с хвостиком прорезать по спинке остальные зачищенные полностью позвать крупно. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 3-5 мин.
7
Целые креветки отложить в сторону. Порезанные добавить в ризотто. Если консистенция ризотто слишком густая, разбавьте слегка куриным бульоном.
8
Выложить готовое ризотто в тарелку и украсить томатами черри порезанными пополам, ростками гороха и креветками с хвостиком. Сверху посыпать тертым пармезаном.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень красиво. аппетитно. готовьте больше, пожалуйста 🌹
1 октября 2021 г.
Ответить
@kylinar_dom_ спасибо за ваш отзыв. Обязательно поделюсь другими рецептами блюд. 😉
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!