Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Матильда Бон
Великолепное ризотто с креветками, простое в приготовлении, обладает мягким сливочным...
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- риса арборио/ бальдо/рома 190 гр.
- овощного бульона 600 мл.
- тимьяна 1 ч. л.
- чеснока 2 зубка
- оливкового масла 6 ст. л.
- чёрного перца 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- креветок 12 шт.
- сыра Пармезан 120 гр.
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю или сотейник оливковое масло. В него добавляем 2 зубка чеснока и тимьян.
2
Разогреваем масло до появления запаха чеснока и тимьян.
3
Высыпаем рис в кастрюлю и обжариваем 1 минуту, тщательно все мешаем.
4
Вытаскиваем чеснок, он нам больше не понадобится.
5
Постепенно вливаем бульон (например вылили 150 мл., когда рис сильно густеет, доливайте ещё).
6
После 15 минут варки, добавляем предварительно очищенные, отваренные и разрезанные напополам креветки, солим и перчим.
7
Рис на ризотто должен быть "на зубок"-Альденте, поэтому готовим его в среднем 18-22 минуты.
8
Далее выключаем плиту и активно размешивая вводим сыр и сливочное масло. Ризотто должно растекаться, но смотрите по своим вкусовым предпочтениям.
9
Есть желательно горячим, сразу после приготовления. Buon appetito!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями