avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Матильда Бон
Великолепное ризотто с креветками, простое в приготовлении, обладает мягким сливочным...
40 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • риса арборио/ бальдо/рома 190 гр.
  • овощного бульона 600 мл.
  • тимьяна 1 ч. л.
  • чеснока 2 зубка
  • оливкового масла 6 ст. л.
  • чёрного перца 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • креветок 12 шт.
  • сыра Пармезан 120 гр.
  • сливочного масла 30 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю или сотейник оливковое масло. В него добавляем 2 зубка чеснока и тимьян.
2
Разогреваем масло до появления запаха чеснока и тимьян.
3
Высыпаем рис в кастрюлю и обжариваем 1 минуту, тщательно все мешаем.
4
Вытаскиваем чеснок, он нам больше не понадобится.
5
Постепенно вливаем бульон (например вылили 150 мл., когда рис сильно густеет, доливайте ещё).
6
После 15 минут варки, добавляем предварительно очищенные, отваренные и разрезанные напополам креветки, солим и перчим.
7
Рис на ризотто должен быть "на зубок"-Альденте, поэтому готовим его в среднем 18-22 минуты.
8
Далее выключаем плиту и активно размешивая вводим сыр и сливочное масло. Ризотто должно растекаться, но смотрите по своим вкусовым предпочтениям.
9
Есть желательно горячим, сразу после приготовления. Buon appetito!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями