Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Ризотто - блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное!
Есть ризотто одно удовольствие,...
Четыре порции
Ингредиенты
- риса арборио 200 г
- сливок 200 мл
- сыра Моцарелла 50 г
- сливочного масла 20 г
- креветок 10-15 шт
- репчатого лука 1 шт
- Базилик свежий по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Репчатый лук чистим, нарезаем перьями и запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут.
Затем мелко режем его.
Зелень рубим.
Креветки очищаем.
2
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рис в течение двух минут.
Затем добавляем 200 мл горячей воды и варим рис 10 минут.
3
После этого добавляем сливки, лук, соль. Перемешиваем и продолжаем тушить рис до лёгкой твёрдости внутри.
4
Далее добавляем тёртую моцареллу, сливочное масло, зелень.
Тушим пока сыр не расплавится.
5
В конце добавляем креветки, перемешиваем и держим ризотто на плите ещё 3-4 минуты.
Затем подаём на стол.
6
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!