Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina
Ризотто - блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное! Есть ризотто одно удовольствие,...
Четыре порции
39

Ингредиенты

риса арборио 200 г
сливок 200 мл
сыра Моцарелла 50 г
сливочного масла 20 г
креветок 10-15 шт
репчатого лука 1 шт
Базилик свежий по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук чистим, нарезаем перьями и запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем мелко режем его. Зелень рубим. Креветки очищаем.
2
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рис в течение двух минут. Затем добавляем 200 мл горячей воды и варим рис 10 минут.
3
После этого добавляем сливки, лук, соль. Перемешиваем и продолжаем тушить рис до лёгкой твёрдости внутри.
4
Далее добавляем тёртую моцареллу, сливочное масло, зелень. Тушим пока сыр не расплавится.
5
В конце добавляем креветки, перемешиваем и держим ризотто на плите ещё 3-4 минуты. Затем подаём на стол.
6
Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!