
Сливочное ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Риса (или 2 пакетика) 200 г
- Креветок 500 г
- Бульона 700 мл
- Сыра твёрдых сортов 200 г
- Сливок 100 мл
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Мускатный орех молотый
- Чили перец молотый
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Если креветки в панцире, отвариваем и очищаем. Если уже очищенные доводим до кипения.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Лук режем мелко. Чеснок дробим и всё прожариваем до прозрачности лука. В это время хорошенько промываем рис в холодной воде, до прозрачности воды, воду сливаем. Рис отправляем в сковороду и прожариваем с луком и чесноком. В ёмкости горячей водой 700 мл растворяем бульонный кубик. Бульон выливаем к рису.
2
Даём закипеть, уменьшаем огонь и даём рису провариться, сковородку накрыть крышкой.
Когда рис будет уже почти готов, добавляем специи, соль, перец и вливаем сливки. Накрываем крышкой, даём рису пропитаться, добавляем креветки и обильно посыпаем тёртым сыром. Подавать сразу.



4.911232
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями