Сливочное ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- риса (или 2 пакетика) 200 гр
- креветок 500 гр
- бульона 700 мл
- сыра твёрдых сортов 200 гр
- сливок 100 мл
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- оливковое масло
- соль, перец
- мускатный орех молотый
- чили перец молотый
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Если креветки в панцире, отвариваем и очищаем. Если уже очищенные доводим до кипения.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Лук режем мелко. Чеснок дробим и всё прожариваем до прозрачности лука. В это время хорошенько промываем рис в холодной воде, до прозрачности воды, воду сливаем. Рис отправляем в сковороду и прожариваем с луком и чесноком. В ёмкости горячей водой 700 мл растворяем бульонный кубик. Бульон выливаем к рису.
2
Даём закипеть, уменьшаем огонь и даём рису провариться, сковородку накрыть крышкой.
Когда рис будет уже почти готов, добавляем специи, соль, перец и вливаем сливки. Накрываем крышкой, даём рису пропитаться, добавляем креветки и обильно посыпаем тёртым сыром. Подавать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!