Сливочное ризотто с креветками

Сливочное ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
30 минут
5 порций
13

Ингредиенты

риса (или 2 пакетика) 200 гр
креветок 500 гр
бульона 700 мл
сыра твёрдых сортов 200 гр
сливок 100 мл
луковица 1
чеснока 3 зубчика
оливковое масло
соль, перец
мускатный орех молотый
чили перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если креветки в панцире, отвариваем и очищаем. Если уже очищенные доводим до кипения. На сковороде разогреваем оливковое масло. Лук режем мелко. Чеснок дробим и всё прожариваем до прозрачности лука. В это время хорошенько промываем рис в холодной воде, до прозрачности воды, воду сливаем. Рис отправляем в сковороду и прожариваем с луком и чесноком. В ёмкости горячей водой 700 мл растворяем бульонный кубик. Бульон выливаем к рису.
2
Даём закипеть, уменьшаем огонь и даём рису провариться, сковородку накрыть крышкой. Когда рис будет уже почти готов, добавляем специи, соль, перец и вливаем сливки. Накрываем крышкой, даём рису пропитаться, добавляем креветки и обильно посыпаем тёртым сыром. Подавать сразу.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!