
Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нутрициолог Ирина
Это блюдо достаточно калорийное, поэтому худеющим гражданам не стоит им злоупотреблять,...
45 мин.
3 порции
1
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Креветки (очищенные) 200 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л
- Сливки 100 мл
- Пармезан 50 гр
- Соль, базилик, орегано по вкусу
- Бульон (можно добавить немного белого вина) 300 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Прежде всего, рис тщательно промываем под струёй проточной воды, пока не вымоются остатки рисовой муки и вода не станет прозрачной.
2
В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем в течение 1 минуты чеснок, нарезанный кусочками. После этой процедуры чеснок выбрасываем, он нам нужен только для аромата.
3
В ароматном масле обжариваем лук и морковь. До мягкости. Можно даже потушить под крышкой.
4
Солим,добавляем травы.
5
Добавляем промытый рис и тушим, помешивая, 2-3 минуты.
6
Вливаем в сотейник жидкость. Любой бульон или просто кипяток. Вкуснее всего - куриный бульон. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и накрываем сотейник крышкой. На 15-20 минут.
7
Добавляем креветки и сливки. Закрыть крышкой и прогревать 10 минут.
8
Посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита 😉
https://instagram.com/kozlachkovai_?utm_medium=copy_link



4.94930
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)