ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🍓

Ингредиенты

Рис Арборио 1 ст
Креветки 300 гр
Лук 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Пармезан 50-70 гр
Бульон рыбный или куриный
Белое сухое вино 100 мл
Масло сливочное и оливковое
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мелко порезать лук и стебель сельдерея, чеснок раздавить ножом.
2
Креветки очистить от панциря, потереть на тёрке сыр.
3
Растопить на сковороде столовую ложку сливочного масла, добавить оливковое и пропассеровать лук до прозрачности на медленном огне.
4
Положить сельдерей, обжарить в течение 3 мин. и положить чеснок. Высыпать на сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать его на среднем огне 2-3 мин.
5
Влить вино, подождать, пока оно выпарится (уйдёт запах алкоголя) и влить треть стакана бульона. Помешивая рис, подождать, пока бульон впитается и влить следующую часть бульона.
6
Перед тем, как влить последнюю порцию бульона, положить в ризотто креветки, соль и перец. Через 15 мин. ризотто должно получиться мягким снаружи, но твёрдым внутри (аль денте). Если этого эффекта нет, и рис всё ещё сырой – добавить бульон.
7
Выключить рис, положить натёртый пармезан и столовую ложку сливочного масла. Как следует перемешать ризотто и, накрыв посуду крышкой, дать настояться в течение 5 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!