
Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Наверное трудно найти человека, равнодушного к ризотто. Сегодня на ужин я приготовила...
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса для ризотто 1 стак.
- Белого сухого вина 1 стак.
- Воды 500 мл
- Королевских креветок в панцире 9-12 шт.
- Смеси сухих овощей 1 ч. л.
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соуса ворчестер 1 ч. л.
- Устричного соуса 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Креветки (у меня без головы) разморозить, хорошо промыть, очистить от панцирей и аккуратно удалить кишку. Панцири не выбрасывать. Сложить в миску, добавить соусы, 1 столовую ложку вина, измельчённый любым способом чеснок, перемешать и оставить мариноваться.
2
В маленькой кастрюле довести до кипения пол-литра воды, всыпать сухие овощи, панцири от креветок, подсолить и варить на маленьком огне минут 15. После этого бульон процедить через сито.
3
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, лучше оливковое для жарки, обжарить нарезанный маленькими кубиками лук минут пять, всыпать промытый рис, пожарить, пока рис не впитает масло, потом влить вино и тушить, помешивая, пока алкоголь не выпарится, и всё вино не впитает в себя рис.
4
После этого нужно частями подливать бульон и варить на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности риса. У меня ушёл полностью весь бульон, у вас может уйти чуть меньше. Консистенция ризотто должна быть немного жидковатой. Ближе к концу готовки посолить по вкусу.
5
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить креветки с каждой стороны по минуте.
6
На порционные тарелки выложить ризотто и креветки, подать украсив зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
4.881490
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































