avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Наверное трудно найти человека, равнодушного к ризотто. Сегодня на ужин я приготовила...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса для ризотто 1 стак.
  • Белого сухого вина 1 стак.
  • Воды 500 мл
  • Королевских креветок в панцире 9-12 шт.
  • Смеси сухих овощей 1 ч. л.
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соуса ворчестер 1 ч. л.
  • Устричного соуса 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Креветки (у меня без головы) разморозить, хорошо промыть, очистить от панцирей и аккуратно удалить кишку. Панцири не выбрасывать. Сложить в миску, добавить соусы, 1 столовую ложку вина, измельчённый любым способом чеснок, перемешать и оставить мариноваться.
2
В маленькой кастрюле довести до кипения пол-литра воды, всыпать сухие овощи, панцири от креветок, подсолить и варить на маленьком огне минут 15. После этого бульон процедить через сито.
3
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, лучше оливковое для жарки, обжарить нарезанный маленькими кубиками лук минут пять, всыпать промытый рис, пожарить, пока рис не впитает масло, потом влить вино и тушить, помешивая, пока алкоголь не выпарится, и всё вино не впитает в себя рис.
4
После этого нужно частями подливать бульон и варить на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности риса. У меня ушёл полностью весь бульон, у вас может уйти чуть меньше. Консистенция ризотто должна быть немного жидковатой. Ближе к концу готовки посолить по вкусу.
5
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить креветки с каждой стороны по минуте.
6
На порционные тарелки выложить ризотто и креветки, подать украсив зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями