Сливочное ризотто с морепродуктами

Сливочное ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Серебровская
30 минут
4 порции
12

Ингредиенты

Рис
Морепродукты
Куриный бульон
Пармезан
Лук
Сливки
Белое сухое вино
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим куриный или овощной бульон.
2
Обжариваем мелко нарезанный лук, оставляя его немного хрустящим. Убираем в миску.
3
Обжариваем пару минут рис. Все знают, что в идеале это рис Ариборио, но он не везде есть, так что средней формы (у меня адриатика) отлично подойдет на замену. Не сильно круглый, не сильно длинный. Он не должен быть рассыпчатым, но и в кашу превращаться не обязан.
4
Добавляем куриный бульон, чтобы он покрывал наш рис примерно на 1 см. Солим. Оставляем тушится минут на 15 на среднем или слабом огне без крышки.
5
В это время подготавливаем морепродукты. Промываем их и доводим до готовности на сковороде. У меня были тигровые креветки и гребешки. С ними ризотто просто неповторим на вкус.
6
Доводим рис до полуготовности и добавляем вина. По необходимости добавить бульон. Рис должен быть готовым снаружи - аль денте внутри. Когда выпарится вино, добавить лук.
7
Далее добавить сливки. Это на ваш вкус, лично я люблю сливочное ризотто. Натираем мелко пармезан и тщательно перемешиваем.
8
Сервируем в тарелках шляпках, выкладываем морепродукты и украшаем черри и листиком базилика. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!