
Ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Адриана
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Пасты 100 г
- Сливок 20% 100 мл
- Морепродукты (можно морской коктейль) 200 г
- Репчатый лук
- Твёрдого сыра 30 г
- Лимона четверть
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду засыпать пасту ризони из расчёта 1 л воды на каждые 100 г макаронных изделий. Варить с закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, варим 8 минут, воду слить.
2
Промойте морепродукты, нарежьте лук мелким кубиком.
3
Обжарьте морепродукты и лук 3-4 минуты на сильном огне.
4
Добавьте ризони и обжарьте ещё 1-2 минуты.
5
Добавьте 100 мл сливок, чеснок, тушите под крышкой 10-15 минут.
6
Добавьте соль, выдавите сок лимона и посыпьте твёрдым сыром.



4.831833
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями