avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянское ризотто с морепродуктами

Итальянское ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Klimova
#премиягорячее #премияпп #премиязож
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • риса для ризотто 230 г
  • овощного бульона 700 мл
  • белого сухого вина 60 мл
  • сливочного масла 35 г
  • тертого твердого сыра 80 г
  • Зелень петрушки, кинзы или базилика
  • Креветки/коктейль из морепродуктов

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Обжариваю в глубокой сковороде смесь для ризотто (в этот раз вместо обычного ризотто заказала ризотто с тыквой) в сливочном масле в течение 2-3 минут.
2
Вливаю винцо, помешиваю, жду пока впитается в рис (без крышки!), вливаю постепенно бульон (важно именно по чуть-чуть вливать жидкость и выпаривать), солю.
3
Пока бульон выпаривается, готовлю креветки (у меня еще и мидии очищенные) - обжариваю в масле с чесноком и лимонным соком. Минуты 3, переворачиваю, еще пару минут (креветки должны скрутиться в кружок). Смотрю на упаковке сколько в общей сложности готовится рис, обычно минут 15-20.
4
Посыпаю ризотто тертым сыром (у меня пармезан, измельченный для пасты, т.к. он быстро растворяется в еде). Перемешиваю, чтобы консистенция получилась слегка слипшейся, благодаря сыру. Посыпаю зеленью. Добавляю прованские травы. Ризотто готово!
5
Наслаждаюсь 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!