Итальянское ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Klimova
#премиягорячее #премияпп #премиязож
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- риса для ризотто 230 г
- овощного бульона 700 мл
- белого сухого вина 60 мл
- сливочного масла 35 г
- тертого твердого сыра 80 г
- Зелень петрушки, кинзы или базилика
- Креветки/коктейль из морепродуктов
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Обжариваю в глубокой сковороде смесь для ризотто (в этот раз вместо обычного ризотто заказала ризотто с тыквой) в сливочном масле в течение 2-3 минут.
2
Вливаю винцо, помешиваю, жду пока впитается в рис (без крышки!), вливаю постепенно бульон (важно именно по чуть-чуть вливать жидкость и выпаривать), солю.
3
Пока бульон выпаривается, готовлю креветки (у меня еще и мидии очищенные) - обжариваю в масле с чесноком и лимонным соком. Минуты 3, переворачиваю, еще пару минут (креветки должны скрутиться в кружок). Смотрю на упаковке сколько в общей сложности готовится рис, обычно минут 15-20.
4
Посыпаю ризотто тертым сыром (у меня пармезан, измельченный для пасты, т.к. он быстро растворяется в еде). Перемешиваю, чтобы консистенция получилась слегка слипшейся, благодаря сыру. Посыпаю зеленью. Добавляю прованские травы. Ризотто готово!
5
Наслаждаюсь 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!