Ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa Pushik
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее.
Созданная ими...
1 ч
5 порций
Ингредиенты
- Рис 300 г
- Морской коктейль 800 г
- Рыбный бульон 500 мл
- Сыр 100 г
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Белое вино 100 мл
- Оливковое масло 4 ст л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовьте рыбный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.
2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
3
Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.
4
Влить часть бульона, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.
5
Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.
6
Когда рис готов - снимаем его с огня, посыпаем тертым сыром. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой. Перед подачей сбрызнуть лимоном 🍋
7
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!