Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisa Pushik
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Созданная ими...
1 ч
5 порций
4

Ингредиенты

Рис 300 г
Морской коктейль 800 г
Рыбный бульон 500 мл
Сыр 100 г
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Белое вино 100 мл
Оливковое масло 4 ст л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте рыбный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.
2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
3
Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.
4
Влить часть бульона, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.
5
Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.
6
Когда рис готов - снимаем его с огня, посыпаем тертым сыром. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой. Перед подачей сбрызнуть лимоном 🍋
7
Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!