![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор _home__expert_
На 2 персоны
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь (можно без) 1 шт
- Рис 200 гр
- Морской коктейли 200 гр
- Креветки 100 гр
- Масло оливковое 2 ст. Ложки
- Вино белое 100 мл
- Вода (лучше рыбный бульон) 1 л
- Сливки 100 мл
- Сыр (лучше пармезан) 50 гр
- Перец, соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, чеснок и морковь.
2
Добавляем сырой рис постоянно помешиваем.
3
Добавляем вино и даём ему выпариться, постоянно помешивая. 5 минут.
4
Постепенно порциями вливаем горячую воду, не даём рису высохнуть. 15-20 минут.
5
Добавляем морепродукты.
Добавляем соль и перец.
6
Наливаем сливки комнатной температуры + неполная чайная ложка муки.
Периодически помешиваем 10-15 минут.
7
Добавляем сыр. Перемешиваем! Готово 😊
При подаче, люблю посыпать ещё немного сыром 😉
Приятного аппетита 🌷
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851666
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями