Ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор _home__expert_
На 2 персоны
Ингредиенты
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Морковь (можно без) 1 шт
Рис 200 гр
Морской коктейли 200 гр
Креветки 100 гр
Масло оливковое 2 ст. Ложки
Вино белое 100 мл
Вода (лучше рыбный бульон) 1 л
Сливки 100 мл
Сыр (лучше пармезан) 50 гр
Перец, соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, чеснок и морковь.
2
Добавляем сырой рис постоянно помешиваем.
3
Добавляем вино и даём ему выпариться, постоянно помешивая. 5 минут.
4
Постепенно порциями вливаем горячую воду, не даём рису высохнуть. 15-20 минут.
5
Добавляем морепродукты.
Добавляем соль и перец.
6
Наливаем сливки комнатной температуры + неполная чайная ложка муки.
Периодически помешиваем 10-15 минут.
7
Добавляем сыр. Перемешиваем! Готово 😊
При подаче, люблю посыпать ещё немного сыром 😉
Приятного аппетита 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!