Сливочное ризотто с морепродуктами

Сливочное ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Сегодня делюсь рецептом блюда итальянской кухни. Невероятная консистенция, сливочный...
30 мин
8 порций
15

Ингредиенты

круглого риса 200 гр
коктейля из морепродуктов 600 гр
репчатого лука 1 головка
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 2 ст л
белого сухого вина 100 мл
бульона (рыбного или овощного) 1 л
сливок 100 мл
сыра пармезан 50 гр
черного молотого перца 1/4 ч. л.
базилика 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем кастрюлю желательно с толстым дном, добавляем масло и обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Далее добавляем рис и обжариваем постоянно помешивая, это залог вкусного ризотто, мы таким образом запечатываем рис, время готовки 3 мин.
2
Вливаем вино и выпариваем его пару минут. Начинаем добавлять горячий бульон по одному половнику (бульон должен быть соленый), мешаем и как только он испаряется снова добавляем половник бульона. Мешать постоянно, рис не должен пересыхать. Бульон может уйти не весь. Через 10 мин добавляем морепродукты и перец с базиликом (лучше свежий базилик зеленый). Перемешиваем хорошо.
3
Морепродукты готовятся 5 мин. далее добавляем сливки, тертый пармезан, перемешиваем и готовим 3 мин. Выключаем плиту. Сливочное ризотто готово. Это невероятно вкусно.
4
Подавать горячим, украсить веточкой базилика и тертым пармезаном. Я подаю в глубоких тарелках с ложкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вкусный рецепт 😍
15 мая 2021 г.
Ответить
Круто’
15 мая 2021 г.
Ответить
Получилось нуу очень вкусно! Спасибо за рецепт!
29 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!