
Сливочное ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Сегодня делюсь рецептом блюда итальянской кухни. Невероятная консистенция, сливочный...
30 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Круглого риса 200 г
- Коктейля из морепродуктов 600 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Белого сухого вина 100 мл
- Бульона (рыбного или овощного) 1 л
- Сливок 100 мл
- Сыра пармезан 50 г
- Черного молотого перца 1/4 ч. л.
- Базилика 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Разогреваем кастрюлю желательно с толстым дном, добавляем масло и обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Далее добавляем рис и обжариваем постоянно помешивая, это залог вкусного ризотто, мы таким образом запечатываем рис, время готовки 3 мин.
2
Вливаем вино и выпариваем его пару минут. Начинаем добавлять горячий бульон по одному половнику (бульон должен быть соленый), мешаем и как только он испаряется снова добавляем половник бульона. Мешать постоянно, рис не должен пересыхать. Бульон может уйти не весь. Через 10 мин добавляем морепродукты и перец с базиликом (лучше свежий базилик зеленый). Перемешиваем хорошо.
3
Морепродукты готовятся 5 мин. далее добавляем сливки, тертый пармезан, перемешиваем и готовим 3 мин. Выключаем плиту. Сливочное ризотто готово. Это невероятно вкусно.
4
Подавать горячим, украсить веточкой базилика и тертым пармезаном. Я подаю в глубоких тарелках с ложкой. Приятного аппетита!



4.91289
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)