Сливочное ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Сегодня делюсь рецептом блюда итальянской кухни. Невероятная консистенция, сливочный...
30 мин
8 порций
15
Ингредиенты
круглого риса 200 гр
коктейля из морепродуктов 600 гр
репчатого лука 1 головка
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 2 ст л
белого сухого вина 100 мл
бульона (рыбного или овощного) 1 л
сливок 100 мл
сыра пармезан 50 гр
черного молотого перца 1/4 ч. л.
базилика 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем кастрюлю желательно с толстым дном, добавляем масло и обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Далее добавляем рис и обжариваем постоянно помешивая, это залог вкусного ризотто, мы таким образом запечатываем рис, время готовки 3 мин.
2
Вливаем вино и выпариваем его пару минут. Начинаем добавлять горячий бульон по одному половнику (бульон должен быть соленый), мешаем и как только он испаряется снова добавляем половник бульона. Мешать постоянно, рис не должен пересыхать. Бульон может уйти не весь. Через 10 мин добавляем морепродукты и перец с базиликом (лучше свежий базилик зеленый). Перемешиваем хорошо.
3
Морепродукты готовятся 5 мин. далее добавляем сливки, тертый пармезан, перемешиваем и готовим 3 мин. Выключаем плиту. Сливочное ризотто готово. Это невероятно вкусно.
4
Подавать горячим, украсить веточкой базилика и тертым пармезаном. Я подаю в глубоких тарелках с ложкой. Приятного аппетита!
4.91289
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!