avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • риса 250 г.
  • морепродукты по вкусу
  • пармезана 30 г.
  • сухого белого вина 150 мл
  • кинза
  • сливочного масла 20 г.
  • луковица 1
  • растительное масло для жарки
  • вода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, также добавить сухой рис.
2
Когда рис станет прозрачным (примерно через 2-3 мин) добавить сливочное масло.
3
Когда масло растает, добавить вино. Выпарить его.
4
Когда вино выпариться добавить воды (по 50 мл) - 2-3 раза. Чтобы рис стал мягким.
5
Когда рис станет мягким, добавить морепродукты, соль, перец по вкусу, сыр. Украсить кинзой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина. Вместо кинзы, правда, базилик, но, мне кажется, тоже интересно. Спасибо за рецепт.
20 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Выглядит очень вкусно
20 декабря 2022 г.
Ответить