Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
11

Ингредиенты

риса 250 г.
морепродукты по вкусу
пармезана 30 г.
сухого белого вина 150 мл
кинза
сливочного масла 20 г.
луковица 1
растительное масло для жарки
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, также добавить сухой рис.
2
Когда рис станет прозрачным (примерно через 2-3 мин) добавить сливочное масло.
3
Когда масло растает, добавить вино. Выпарить его.
4
Когда вино выпариться добавить воды (по 50 мл) - 2-3 раза. Чтобы рис стал мягким.
5
Когда рис станет мягким, добавить морепродукты, соль, перец по вкусу, сыр. Украсить кинзой.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина. Вместо кинзы, правда, базилик, но, мне кажется, тоже интересно. Спасибо за рецепт.
20 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Выглядит очень вкусно
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!