Ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- риса 250 г.
- морепродукты по вкусу
- пармезана 30 г.
- сухого белого вина 150 мл
- кинза
- сливочного масла 20 г.
- луковица 1
- растительное масло для жарки
- вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, также добавить сухой рис.
2
Когда рис станет прозрачным (примерно через 2-3 мин) добавить сливочное масло.
3
Когда масло растает, добавить вино. Выпарить его.
4
Когда вино выпариться добавить воды (по 50 мл) - 2-3 раза. Чтобы рис стал мягким.
5
Когда рис станет мягким, добавить морепродукты, соль, перец по вкусу, сыр. Украсить кинзой.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
елена 25 🌳
оставил(а)
Вкуснятина. Вместо кинзы, правда, базилик, но, мне кажется, тоже интересно. Спасибо за рецепт.
20 декабря 2022 г.
Ответить