avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочное ризотто с морепродуктами

Сливочное ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Sergeeva ✈

Ингредиенты

  • морского коктейля 350 гр.
  • риса 180 гр.
  • средние луковицы 2
  • чеснока 3 зубчика
  • сливочного масла 50 гр.
  • бульона (у меня овощной) 600 мл.
  • белого сухого вина 75 мл.
  • сливок 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Морской коктейль отварить в подсоленной воде три минуты. Я добавляла лавровый лист и душистый перец горошком. Лук, чеснок нарезать. Сыр натереть.
2
Растопить масло. Обжарить чеснок. Обжарить лук до мягкого состояния. Добавить рис и обжаривать помешивая минуты две.
3
Добавить вино. Тушить пока вино не выпарится. Добавить 1/3 бульона. Когда рис впитает в себя бульон, добавить ещё часть бульона. Довести рис до готовности, он должен получиться вязким.
4
Добавить морепродукты и потушить три минуты помешивая. Добавить сливки, перемешать и когда они закипят выключить. Посыпать тертым сыром, перемешать.
5
Дать постоять пять минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!