Сливочное ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Sergeeva ✈
Ингредиенты
- морского коктейля 350 гр.
- риса 180 гр.
- средние луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- сливочного масла 50 гр.
- бульона (у меня овощной) 600 мл.
- белого сухого вина 75 мл.
- сливок 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морской коктейль отварить в подсоленной воде три минуты. Я добавляла лавровый лист и душистый перец горошком. Лук, чеснок нарезать. Сыр натереть.
2
Растопить масло. Обжарить чеснок. Обжарить лук до мягкого состояния. Добавить рис и обжаривать помешивая минуты две.
3
Добавить вино. Тушить пока вино не выпарится. Добавить 1/3 бульона. Когда рис впитает в себя бульон, добавить ещё часть бульона. Довести рис до готовности, он должен получиться вязким.
4
Добавить морепродукты и потушить три минуты помешивая. Добавить сливки, перемешать и когда они закипят выключить. Посыпать тертым сыром, перемешать.
5
Дать постоять пять минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!