avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочное ризотто с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочное ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Sergeeva ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морского коктейля 350 г
  • Риса 180 г
  • Средние луковицы 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сливочного масла 50 г
  • Бульона (у меня овощной) 600 мл
  • Белого сухого вина 75 мл
  • Сливок 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Морской коктейль отварить в подсоленной воде три минуты. Я добавляла лавровый лист и душистый перец горошком. Лук, чеснок нарезать. Сыр натереть.
2
Растопить масло. Обжарить чеснок. Обжарить лук до мягкого состояния. Добавить рис и обжаривать помешивая минуты две.
3
Добавить вино. Тушить пока вино не выпарится. Добавить 1/3 бульона. Когда рис впитает в себя бульон, добавить ещё часть бульона. Довести рис до готовности, он должен получиться вязким.
4
Добавить морепродукты и потушить три минуты помешивая. Добавить сливки, перемешать и когда они закипят выключить. Посыпать тертым сыром, перемешать.
5
Дать постоять пять минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями