
Рыбная сковородка со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или приема...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Спаржа зеленая 4 шт.
- Спаржа белая 4 шт.
- Филе белой рыбы 250 г
- Филе лосося (или любой красной рыбы) 250 г
- Картофель (мини) 300 г
- Креветки 6-8 шт.
- Мидии 30-50 г
- Морковь 100 г
- Бульон рыбный (рыбные остатки, лук, черный перец горошком, морковь и сельдерей) 1 л
- Тимьян 2 вет.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сливки 150 мл
- Лук зеленый 2 -3 стебля
- Крахмал 1-2 ст. л.
- Вино белое (по желанию) 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из рыбных костей с луком, морковью, сельдереем и черным перцем. Можно добавить панцири креветок и очистки белой спаржи. Процедить бульон.
2
Отварить картофель до готовности. Морковь так же отварить до готовности.
3
Спаржу белую почистить и обрезать 1 см. снизу. С зеленой спаржи срезать 3-4 см. снизу. Нарезать спаржу по 3 см. длиной и отварить в подсоленной воде.
4
Если используете свежие мидии, то их необходимо приготовить отдельно и очистить от раковин. Можно отварить мидии в белом вине с луком, чесноком, сельдереем и перцем.
5
Лук и чеснок нарубить и пассеровать на растительном масле. Добавить листики тимьяна. Влить вино и выпарить алкоголь. Добавить в сковороду бульон и сливки немного уварить.
6
Развести крахмал водой и загустить соус до не слишком густой консистенции.
7
Рыбу нарезать небольшими кусочками и пару минут проварить в соусе.
8
Добавить готовые овощи и мидии, довести до кипения, выложить креветки и проварить еще 3-4 минуты. Посыпать сковородку рубленным зеленым луком.
9
Это блюдо подается в сковороде. Очень вкусно подать с отварным шпинатом.



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями