
Сациви из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#курица
Сациви - это национальное грузинское блюдо, основой которого является...
2 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Курица 1-1,5 кг
- Грецкие орехи 250 г (1 стакан)
- Чеснок 4 зуб.
- Луковица 2 шт.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Красный перец 1/2 ч. л.
- Уцхо-сунели 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Сухой кориандр 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
- Мука 2 ст. л.
- Винный уксус (или гранатовый сок) 2 ст. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей и кожи, разрезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле. Сложить в чистую кастрюлю. Луковицы мелко порезать и также обжарить на сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке.
2
Добавить к курице лук, измельченный чеснок, орехи, специи, перец и соль. Добавить муку. Массу хорошо размешать. Бульон процедить и понемногу добавлять в курицу. Хорошо размешать, на небольшом огне довести до кипения, добавить уксус или гранатовый сок.
3
Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Массу остудить и убрать в холодильник. После холодильника соус загустеет. Можно украсить свежей кинзой, но исключительно для украшения, если вы до этого использовали сухой кориандр, то можно и не добавлять, чтобы исключить перебор.



4.94962
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)