avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сациви из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#курица Сациви - это национальное грузинское блюдо, основой которого является...
2 часа
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • курица 1-1.5 кг
  • грецкие орехи 250 г (1 стакан)
  • чеснок 4 зубчика
  • луковица 2 шт.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • уцхо-сунели 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • сухой кориандр 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 70 г
  • мука 2 ст.л.
  • винный уксус (или гранатовый сок) 2 ст.л.
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей и кожи, разрезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле. Сложить в чистую кастрюлю. Луковицы мелко порезать и также обжарить на сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке.
2
Добавить к курице лук, измельченный чеснок, орехи, специи, перец и соль. Добавить муку. Массу хорошо размешать. Бульон процедить и понемногу добавлять в курицу. Хорошо размешать, на небольшом огне довести до кипения, добавить уксус или гранатовый сок.
3
Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Массу остудить и убрать в холодильник. После холодильника соус загустеет. Можно украсить свежей кинзой, но исключительно для украшения, если вы до этого использовали сухой кориандр, то можно и не добавлять, чтобы исключить перебор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2