avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сациви из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#курица Сациви - это национальное грузинское блюдо, основой которого является...
2 часа
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • Курица 1-1,5 кг
  • Грецкие орехи 250 г (1 стакан)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Луковица 2 шт.
  • Чёрный перец 1/2 ч. л.
  • Красный перец 1/2 ч. л.
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Сухой кориандр 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Винный уксус (или гранатовый сок) 2 ст. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей и кожи, разрезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле. Сложить в чистую кастрюлю. Луковицы мелко порезать и также обжарить на сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке.
2
Добавить к курице лук, измельченный чеснок, орехи, специи, перец и соль. Добавить муку. Массу хорошо размешать. Бульон процедить и понемногу добавлять в курицу. Хорошо размешать, на небольшом огне довести до кипения, добавить уксус или гранатовый сок.
3
Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Массу остудить и убрать в холодильник. После холодильника соус загустеет. Можно украсить свежей кинзой, но исключительно для украшения, если вы до этого использовали сухой кориандр, то можно и не добавлять, чтобы исключить перебор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2