Сациви из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#курица
Сациви - это национальное грузинское блюдо, основой которого является...
2 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- курица 1-1.5 кг
- грецкие орехи 250 г (1 стакан)
- чеснок 4 зубчика
- луковица 2 шт.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- уцхо-сунели 1/2 ч.л.
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- сухой кориандр 1/2 ч.л.
- сливочное масло 70 г
- мука 2 ст.л.
- винный уксус (или гранатовый сок) 2 ст.л.
- по вкусу соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей и кожи, разрезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле. Сложить в чистую кастрюлю. Луковицы мелко порезать и также обжарить на сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке.
2
Добавить к курице лук, измельченный чеснок, орехи, специи, перец и соль. Добавить муку. Массу хорошо размешать. Бульон процедить и понемногу добавлять в курицу. Хорошо размешать, на небольшом огне довести до кипения, добавить уксус или гранатовый сок.
3
Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Массу остудить и убрать в холодильник. После холодильника соус загустеет. Можно украсить свежей кинзой, но исключительно для украшения, если вы до этого использовали сухой кориандр, то можно и не добавлять, чтобы исключить перебор.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!