Сациви из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#курица
Сациви - это национальное грузинское блюдо, основой которого является...
2 часа
5-6 порций
28
Ингредиенты
курица 1-1.5 кг
грецкие орехи 250 г (1 стакан)
чеснок 4 зубчика
луковица 2 шт.
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.
уцхо-сунели 1/2 ч.л.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
сухой кориандр 1/2 ч.л.
сливочное масло 70 г
мука 2 ст.л.
винный уксус (или гранатовый сок) 2 ст.л.
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей и кожи, разрезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле. Сложить в чистую кастрюлю. Луковицы мелко порезать и также обжарить на сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке.
2
Добавить к курице лук, измельченный чеснок, орехи, специи, перец и соль. Добавить муку. Массу хорошо размешать. Бульон процедить и понемногу добавлять в курицу. Хорошо размешать, на небольшом огне довести до кипения, добавить уксус или гранатовый сок.
3
Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Массу остудить и убрать в холодильник. После холодильника соус загустеет. Можно украсить свежей кинзой, но исключительно для украшения, если вы до этого использовали сухой кориандр, то можно и не добавлять, чтобы исключить перебор.
4.94962
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!