Леденцы на палочках. Карамель

Леденцы на палочках. Карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любаша
Леденцы. Отличный вариант для украшения торта. Или для приятного сюрприза деткам!...
20 минут
5 порций
8

Ингредиенты

сахар 100 г
глюкозный сироп 40 г
воды 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты: сахар, воду, глюкозный сироп.
2
Заранее подготовить формочки, в которые будем наливать горячий сироп. Можно использовать специальные силиконовые, силиконовый коврик, формочки для кексов.
3
Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, и варим около 5-7 минут. У кого есть термометр, сироп нагреваем до 140-145 градусов.
4
Проверяем готовность: в стакан с очень холодной водой, добавляем каплю сиропа. Если получился твёрдый шарик, карамель готова.
5
Если будите использовать краситель, добавляем перед тем, как будем разливать. Работаем очень быстро и аккуратно. Каплю красителя добавляем в горячий сироп, и очень быстро размешиваем.
6
Разливаем по формочкам. Если делаете карамель на шпажках, вставляем её в карамель, и быстро прокручиваем.
7
Если используете посыпки, то работайте очень быстро. Карамель застывает мгновенно, и посыпка может не прилипнуть.
8
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!