
Домашняя карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Карамель подойдёт в качестве начинки для пирожных, тортов или топинга.
15 мин
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 230 г
- Воды 60 мл
- Сливок 33-35 % 140 г
- Масла сливочного не менее 82,5% 70 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками соединяем воду и сахар, ставим на огонь выше среднего и варим до получения янтарного цвета.
ВАЖНО: сироп не трогаем и не перемешиваем во избежание кристаллизации.
2
Пока варится сироп нагреваем сливки.
Сироп, доведенный до нужного цвета, убираем с огня, вливаем горячие сливки. Перемешиваем лопаткой.
3
Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
4
Карамель накрываем пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем.
Затем перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.



5523
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)