avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя карамель

Домашняя карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Карамель подойдёт в качестве начинки для пирожных, тортов или топинга.
15 мин
6

Ингредиенты

  • сахара 230 г
  • воды 60 мл
  • сливок 33-35 % 140 г
  • масла сливочного не менее 82,5% 70 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками соединяем воду и сахар, ставим на огонь выше среднего и варим до получения янтарного цвета. ВАЖНО: сироп не трогаем и не перемешиваем во избежание кристаллизации.
2
Пока варится сироп нагреваем сливки. Сироп, доведенный до нужного цвета, убираем с огня, вливаем горячие сливки. Перемешиваем лопаткой.
3
Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
4
Карамель накрываем пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем. Затем перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Подходящая начинка для тортика!
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Я готовила с ней очередные муссовые пирожные)))
10 апреля 2022 г.
Ответить
А сами пирожные не публиковали?
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Только что
10 апреля 2022 г.
Ответить
Круто 👍🏻 спасибо
12 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии