avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Карамель подойдёт в качестве начинки для пирожных, тортов или топинга.
15 мин
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории454 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 230 г
  • Воды 60 мл
  • Сливок 33-35 % 140 г
  • Масла сливочного не менее 82,5% 70 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками соединяем воду и сахар, ставим на огонь выше среднего и варим до получения янтарного цвета. ВАЖНО: сироп не трогаем и не перемешиваем во избежание кристаллизации.
2
Пока варится сироп нагреваем сливки. Сироп, доведенный до нужного цвета, убираем с огня, вливаем горячие сливки. Перемешиваем лопаткой.
3
Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
4
Карамель накрываем пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем. Затем перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6