avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Леденцы на палочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Леденцы на палочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Любимая из детства сладость из самых обычных ингредиентов🙃 #рецепты #еда...
25-30 мин.
3

Ингредиенты

  • сахара 125 гр.
  • воды 50 мл.
  • лимонный кислоты 1/4 ч.л.
  • пищевого красителя 1-2 капли

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешайте сахар с водой в сотейнике с толстым дном. Поставьте смесь нагреваться.
2
Доведите смесь до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара. Сироп не перемешивайте!
3
Чтобы проверить готовность карамели, необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой – образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов. Температура готового сиропа достигает 145-150°С.
4
Снимите сотейник с огня и, помешивая введите лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой. На этом этапе можно добавить краситель.
5
Выложите карамельную массу в силиконовые формочки с палочками. Оставьте карамель застывать на 10-15 мин. при комнатной температуре.
6
Приятного чаепития🤗. Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты