
Леденцы на палочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Любимая из детства сладость из самых обычных ингредиентов🙃
#рецепты #еда...
25-30 мин.
3
Ингредиенты
- сахара 125 гр.
- воды 50 мл.
- лимонный кислоты 1/4 ч.л.
- пищевого красителя 1-2 капли
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте сахар с водой в сотейнике с толстым дном. Поставьте смесь нагреваться.
2
Доведите смесь до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара. Сироп не перемешивайте!
3
Чтобы проверить готовность карамели, необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой – образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.
Температура готового сиропа достигает 145-150°С.
4
Снимите сотейник с огня и, помешивая введите лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.
На этом этапе можно добавить краситель.
5
Выложите карамельную массу в силиконовые формочки с палочками. Оставьте карамель застывать на 10-15 мин. при комнатной температуре.
6
Приятного чаепития🤗. Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.812030
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)