Батончики орехово-ягодные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Spirit 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #батончикиореховые #перекусполезный
3
Ингредиенты
Кешью 130 гр
Тыквенные семечки 40 гр
Инжир сушёный 150 гр
Клюква сушёная 150 гр
Кокосовая стружка 10 гр
Масло кокосовое (необязательный ингредиент) 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кешью и семечки замачиваем на 8 часов (примерно, ночь).
Затем сливаем воду, промакиваем полотенцем.
2
Через мясорубку пропускаем все ингредиенты, в следующей последовательности - орехи - семечки - клюква - инжир.
К готовой смеси добавляем кокосовую стружку.
Формируем колобка, укладываем его между листами пергаментной бумаги и расплющиваем скалкой до 5-8 мм.
Можно выровнять бока с помощью столового ножа.
Перемещаем всё на твёрдую поверхность, типа разделочной доски, и отправляем в холодильник на несколько часов
3
Вытаскиваем и нарезаем прямоугольниками.
Храню в холодильнике, в пергаментной бумаге.
4
Готовим батончики по следующей формуле:
50-60% связывающих ингредиентов (инжир, ягоды)
40% орехи, семечки
10% добавки (кокос, какао, масло, мука, матча)
4.91310
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!