Батончики орехово-ягодные

Батончики орехово-ягодные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Spirit 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #батончикиореховые #перекусполезный
3

Ингредиенты

Кешью 130 гр
Тыквенные семечки 40 гр
Инжир сушёный 150 гр
Клюква сушёная 150 гр
Кокосовая стружка 10 гр
Масло кокосовое (необязательный ингредиент) 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кешью и семечки замачиваем на 8 часов (примерно, ночь). Затем сливаем воду, промакиваем полотенцем.
2
Через мясорубку пропускаем все ингредиенты, в следующей последовательности - орехи - семечки - клюква - инжир. К готовой смеси добавляем кокосовую стружку. Формируем колобка, укладываем его между листами пергаментной бумаги и расплющиваем скалкой до 5-8 мм. Можно выровнять бока с помощью столового ножа. Перемещаем всё на твёрдую поверхность, типа разделочной доски, и отправляем в холодильник на несколько часов
3
Вытаскиваем и нарезаем прямоугольниками. Храню в холодильнике, в пергаментной бумаге.
4
Готовим батончики по следующей формуле: 50-60% связывающих ингредиентов (инжир, ягоды) 40% орехи, семечки 10% добавки (кокос, какао, масло, мука, матча)
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как здорово! Никакой термообработки 👏😍. Отличный рецепт 👍
26 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤗
26 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!