Конфеты Fudge (фадж)

Конфеты Fudge (фадж)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шуклина
3 часа
1,4гр.
3

Ингредиенты

- сливки 33% 350 гр.
- воды 50 гр.
- сахар белый 200 гр.
- тростниковый (коричневый сахар) 50 гр.
-глюкозный сироп 100 гр.
- сливочное масло 82,5% 250 гр.
- мёд 30 гр.
- соль морская 5 гр.
- сода 3 гр.
- шоколад Callebaut 54,5% 100 гр.
- шоколад Callebaut 32% 100 гр.
ореховая смесь (миндаль, фундук) 150 гр.
сухофрукты (вишня, клюква) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поместить в высокий сотейник (это важно) с толстым дном сотейник 2 сахара, сироп глюкозы, воду. Нагреть до прозрачности на низком нагреве.
2
Уварить на маленьком огне до 145°С до янтарного цвета.
3
Добавить холодное сливочное масло порезанное на кусочки частями, перемешать.
4
Снять с огня, добавить мёд, перемешать. Делать все быстро и аккуратно. Сироп не должен охладиться ниже 110°С. Влить горячие сливки, перемешать.
5
Добавить соду и морскую Гималайскую соль. Вкус конфет получится необыкновенный- сладкий с солеными вкраплениями! Это просто взрыв вкусовых сочетаний.
6
Снова поставить на небольшой огонь и уварить массу до 119°С. Сода при нагревании образует очень большую пену, поэтому берите высокий сотейник.
7
Этот процесс и цвет сиропа очень напоминает карамель. Мешать постоянно не надо, лишь изредка помешивать. Если вы будете готовить в тонкостенном сотейнике - есть вероятность пригорания.
8
Снять с огня, всыпать темный шоколад, перемешать и снова вернуть на небольшой огонь, размешать до объединения. Добавляем белый шоколад, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и добавляем сухофрукты (я предпочитаю бруснику) и орехи. Орешки предварительно промыть и подсушить в духовке 10 минут при 180°С. Перемешиваем и переливаем в квадратную рамку или форму 15×15.
9
Даем стабилизироваться при комнатной температуре 2 часа. Потом ставим в холодильник на 6-8 часов.
10
Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!