
Конфеты Fudge (фадж)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шуклина
3 часа
1,4гр.
Ингредиенты
- - сливки 33% 350 гр.
- - воды 50 гр.
- - сахар белый 200 гр.
- - тростниковый (коричневый сахар) 50 гр.
- -глюкозный сироп 100 гр.
- - сливочное масло 82,5% 250 гр.
- - мёд 30 гр.
- - соль морская 5 гр.
- - сода 3 гр.
- - шоколад Callebaut 54,5% 100 гр.
- - шоколад Callebaut 32% 100 гр.
- ореховая смесь (миндаль, фундук) 150 гр.
- сухофрукты (вишня, клюква) 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поместить в высокий сотейник (это важно) с толстым дном сотейник 2 сахара, сироп глюкозы, воду. Нагреть до прозрачности на низком нагреве.
2
Уварить на маленьком огне до 145°С до янтарного цвета.
3
Добавить холодное сливочное масло порезанное на кусочки частями, перемешать.
4
Снять с огня, добавить мёд, перемешать. Делать все быстро и аккуратно. Сироп не должен охладиться ниже 110°С. Влить горячие сливки, перемешать.
5
Добавить соду и морскую Гималайскую соль. Вкус конфет получится необыкновенный- сладкий с солеными вкраплениями! Это просто взрыв вкусовых сочетаний.
6
Снова поставить на небольшой огонь и уварить массу до 119°С.
Сода при нагревании образует очень большую пену, поэтому берите высокий сотейник.
7
Этот процесс и цвет сиропа очень напоминает карамель. Мешать постоянно не надо, лишь изредка помешивать. Если вы будете готовить в тонкостенном сотейнике - есть вероятность пригорания.
8
Снять с огня, всыпать темный шоколад, перемешать и снова вернуть на небольшой огонь, размешать до объединения. Добавляем белый шоколад, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и добавляем сухофрукты (я предпочитаю бруснику) и орехи.
Орешки предварительно промыть и подсушить в духовке 10 минут при 180°С.
Перемешиваем и переливаем в квадратную рамку или форму 15×15.
9
Даем стабилизироваться при комнатной температуре 2 часа.
Потом ставим в холодильник на 6-8 часов.
10
Нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита



4.82094
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями