avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфеты Fudge (фадж)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфеты Fudge (фадж)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шуклина
3 часа
1,4гр.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
454
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 33% 350 г
  • Воды 50 г
  • Сахар белый 200 г
  • Тростниковый (коричневый сахар) 50 г
  • Глюкозный сироп 100 г
  • Сливочное масло 82,5% 250 г
  • Мёд 30 г
  • Соль морская 5 г
  • Сода 3 г
  • Шоколад callebaut 54,5% 100 г
  • Шоколад callebaut 32% 100 г
  • Ореховая смесь (миндаль, фундук) 150 г
  • Сухофрукты (вишня, клюква) 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Поместить в высокий сотейник (это важно) с толстым дном сотейник 2 сахара, сироп глюкозы, воду. Нагреть до прозрачности на низком нагреве.
2
Уварить на маленьком огне до 145°С до янтарного цвета.
3
Добавить холодное сливочное масло порезанное на кусочки частями, перемешать.
4
Снять с огня, добавить мёд, перемешать. Делать все быстро и аккуратно. Сироп не должен охладиться ниже 110°С. Влить горячие сливки, перемешать.
5
Добавить соду и морскую Гималайскую соль. Вкус конфет получится необыкновенный- сладкий с солеными вкраплениями! Это просто взрыв вкусовых сочетаний.
6
Снова поставить на небольшой огонь и уварить массу до 119°С. Сода при нагревании образует очень большую пену, поэтому берите высокий сотейник.
7
Этот процесс и цвет сиропа очень напоминает карамель. Мешать постоянно не надо, лишь изредка помешивать. Если вы будете готовить в тонкостенном сотейнике - есть вероятность пригорания.
8
Снять с огня, всыпать темный шоколад, перемешать и снова вернуть на небольшой огонь, размешать до объединения. Добавляем белый шоколад, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и добавляем сухофрукты (я предпочитаю бруснику) и орехи. Орешки предварительно промыть и подсушить в духовке 10 минут при 180°С. Перемешиваем и переливаем в квадратную рамку или форму 15×15.
9
Даем стабилизироваться при комнатной температуре 2 часа. Потом ставим в холодильник на 6-8 часов.
10
Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями