
Миндальные вафли с миндальным крем-соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#оставайсядома #вафли
Очень хрустящие и безусловно вкусные
8 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для вафель:
- Сырого миндаля 150 г
- Муки 3/4 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 1,5 ст. л.
- Для крем-соуса:
- Сырого миндаля 100 г
- Сахарной пудры 1 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 ст. ложка с горкой
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала весь миндаль опустить на 5-6 минут в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть и снять кожуру, затем просушить и обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер и измельчить, затем разделить на тесто и крем-соус.
2
Приготовить крем-соус: смешать в сотейнике молоко с сахарной пудрой, добавить муку и миндаль, поставить на небольшой огонь и готовить помешивая до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, дать остыть.
3
Растереть сливочное масло добавляя по одному желтку, влить в остывшую ореховую смесь, перемешать до однородного состояния.
4
Белки взбить в крепкую массу и аккуратно ввести в крем, перемешать и поставить в холодильник.
5
Готовим вафли: отделить желтки от белков, масло растереть с желтками, добавить муку, измельчённый миндаль и сахар, перемешать.
6
Взбить белки в крепкую массу и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
7
Противень накрыть пергаментом или термолистами и выложить столовой ложкой тесто на большом расстоянии друг от друга, мокрой рукой распределить тесто чтобы получился круг.
8
Выпекать в духовке разогретой до 180’С до румяного состояния, остудить.
9
Подать с крем-соусом.
10
Приятного аппетита 😋



4.792178
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)