avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальные вафли с миндальным крем-соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальные вафли с миндальным крем-соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#оставайсядома #вафли Очень хрустящие и безусловно вкусные
8 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для вафель:
  • Сырого миндаля 150 г
  • Муки 3/4 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 1,5 ст. л.
  • Для крем-соуса:
  • Сырого миндаля 100 г
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Молока 1,5 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 1 ст. ложка с горкой

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала весь миндаль опустить на 5-6 минут в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть и снять кожуру, затем просушить и обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер и измельчить, затем разделить на тесто и крем-соус.
2
Приготовить крем-соус: смешать в сотейнике молоко с сахарной пудрой, добавить муку и миндаль, поставить на небольшой огонь и готовить помешивая до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, дать остыть.
3
Растереть сливочное масло добавляя по одному желтку, влить в остывшую ореховую смесь, перемешать до однородного состояния.
4
Белки взбить в крепкую массу и аккуратно ввести в крем, перемешать и поставить в холодильник.
5
Готовим вафли: отделить желтки от белков, масло растереть с желтками, добавить муку, измельчённый миндаль и сахар, перемешать.
6
Взбить белки в крепкую массу и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
7
Противень накрыть пергаментом или термолистами и выложить столовой ложкой тесто на большом расстоянии друг от друга, мокрой рукой распределить тесто чтобы получился круг.
8
Выпекать в духовке разогретой до 180’С до румяного состояния, остудить.
9
Подать с крем-соусом.
10
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2