Яблочные вафли
Рецепт с фото пошаговый
#спас
Ингредиенты
- яблоки 150-200 гр
- яйца 2 шт
- мука 150 гр
- сливочное масло 30 гр
- разрыхлитель 3 гр (неполная чайная ложка)
- кефир 250 гр
- сироп топинамбура по вкусу
- соль щепотка
- корица 1/4 ч. л.
- шоколад и лепестки миндаля для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть и очистить от семян. Положить в блендер и пробить в пюре. Можно также использовать и замороженные яблоки.
2
Далее добавить яйца, сливочное масло растопленное, разрыхлитель, кефир любой жирности, соль, корицу, сироп топинамбура по вкусу и муку. Замесить тесто как на оладьи по консистенции.
3
Мультипекарь или вафельницу смазать растительным маслом и налить по 3 столовые ложки теста. Выпекать около 2-3 минут. Я выпекала пока у мультипекаря не загорелась зеленая лампочка - это значит, что блюдо готово.
4
Подавать можно с шоколадом и лепестками миндаля, орехами, вареньем или джемом. С любым соусом, который нравится. Буду рада, если поделитесь рецептом и оставите отзыв)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Теперь так будет часто. У меня много видео
15 августа 2024 г.
Ответить
Рада, если понравится
15 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!