
Яблочные вафли
Рецепт с фото пошаговый
#спас
Ингредиенты
- Яблоки 150-200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 150 г
- Сливочное масло 30 г
- Разрыхлитель 3 гр (неполная чайная ложка)
- Кефир 250 г
- Сироп топинамбура по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Корица 1/4 ч. л.
- Шоколад и лепестки миндаля для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть и очистить от семян. Положить в блендер и пробить в пюре. Можно также использовать и замороженные яблоки.
2
Далее добавить яйца, сливочное масло растопленное, разрыхлитель, кефир любой жирности, соль, корицу, сироп топинамбура по вкусу и муку. Замесить тесто как на оладьи по консистенции.
3
Мультипекарь или вафельницу смазать растительным маслом и налить по 3 столовые ложки теста. Выпекать около 2-3 минут. Я выпекала пока у мультипекаря не загорелась зеленая лампочка - это значит, что блюдо готово.
4
Подавать можно с шоколадом и лепестками миндаля, орехами, вареньем или джемом. С любым соусом, который нравится. Буду рада, если поделитесь рецептом и оставите отзыв)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97761
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)