
Вафельный торт "Любящее сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Этот торт - совершейнейшая импровизация. Испекла вафли и захотелось их подать в...
2 часа 10 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для вафель:
- муки, 1 ст.
- сахара, 2 ст. л.
- сливочного масла, 1 ст. л.
- яйцо, 1
- сода на кончике ножа
- воды 3/4 ст.
- Для крема:
- сахарной пудры, 1 ст.
- сгущённого молока, 1/2 ст.
- сливочного масла, 350 гр.
- ванилин по вкусу
- красное полусладкое вино по вкусу
- какао-порошка 1 ст. л.
- Для украшения:
- обжаренный миндаль,
- ягоды винограда,
- свежая клубника,
- вафельная крошка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для вафель: сахар, соду, ванилин и воду тщательно перемешать. Добавить желток и муку, ещё раз хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло и взбивать до однородного состояния около 20 минут.
2
Из готового теста выпечь 8-9 вафельных коржей.
3
Для крема: сахарную пудру, сгущённое молоко, сливочное масло, ванилин, вино и какао-порошок тщательно взбить до однородного состояния.
4
Для сборки торта вафельные коржи выложить в форме сердца.
5
Перед тем, как смазывать кремом каждый последующий корж, его нужно слегка придавить руками.
6
После того, как все слои и бока торта были смазаны кремом, начинаем украшать наш торт. Для этого, верх и бока торта посыпать вафельной крошкой и мелко нарубленным обжаренным миндалем. Ягоды винограда разрезать пополам и украсить ими верх и бока торта. Свежую клубнику нарезать пластинками и выложить в центр торта в форме сердца.
7
Перед подачей торт необходимо охладить.



4.792176
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями