
Вафельный торт "Любящее сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Этот торт - совершейнейшая импровизация. Испекла вафли и захотелось их подать в...
2 часа 10 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для вафель:
- Муки 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сода на кончике ножа
- Воды 3/4 стак.
- Для крема:
- Сахарной пудры 1 стак.
- Сгущённого молока 1/2 стак.
- Сливочного масла 350 г
- Ванилин по вкусу
- Красное полусладкое вино по вкусу
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Для украшения:
- Обжаренный миндаль,
- Ягоды винограда,
- Свежая клубника,
- Вафельная крошка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для вафель: сахар, соду, ванилин и воду тщательно перемешать. Добавить желток и муку, ещё раз хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло и взбивать до однородного состояния около 20 минут.
2
Из готового теста выпечь 8-9 вафельных коржей.
3
Для крема: сахарную пудру, сгущённое молоко, сливочное масло, ванилин, вино и какао-порошок тщательно взбить до однородного состояния.
4
Для сборки торта вафельные коржи выложить в форме сердца.
5
Перед тем, как смазывать кремом каждый последующий корж, его нужно слегка придавить руками.
6
После того, как все слои и бока торта были смазаны кремом, начинаем украшать наш торт. Для этого, верх и бока торта посыпать вафельной крошкой и мелко нарубленным обжаренным миндалем. Ягоды винограда разрезать пополам и украсить ими верх и бока торта. Свежую клубнику нарезать пластинками и выложить в центр торта в форме сердца.
7
Перед подачей торт необходимо охладить.



4.792176
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями