Вафельный торт "Любящее сердце"

Вафельный торт "Любящее сердце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Этот торт - совершейнейшая импровизация. Испекла вафли и захотелось их подать в...
2 часа 10 минут
6-8 порций
17

Ингредиенты

Для вафель:
муки, 1 ст.
сахара, 2 ст. л.
сливочного масла, 1 ст. л.
яйцо, 1
сода на кончике ножа
воды 3/4 ст.
Для крема:
сахарной пудры, 1 ст.
сгущённого молока, 1/2 ст.
сливочного масла, 350 гр.
ванилин по вкусу
красное полусладкое вино по вкусу
какао-порошка 1 ст. л.
Для украшения:
обжаренный миндаль,
ягоды винограда,
свежая клубника,
вафельная крошка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для вафель: сахар, соду, ванилин и воду тщательно перемешать. Добавить желток и муку, ещё раз хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло и взбивать до однородного состояния около 20 минут.
2
Из готового теста выпечь 8-9 вафельных коржей.
3
Для крема: сахарную пудру, сгущённое молоко, сливочное масло, ванилин, вино и какао-порошок тщательно взбить до однородного состояния.
4
Для сборки торта вафельные коржи выложить в форме сердца.
5
Перед тем, как смазывать кремом каждый последующий корж, его нужно слегка придавить руками.
6
После того, как все слои и бока торта были смазаны кремом, начинаем украшать наш торт. Для этого, верх и бока торта посыпать вафельной крошкой и мелко нарубленным обжаренным миндалем. Ягоды винограда разрезать пополам и украсить ими верх и бока торта. Свежую клубнику нарезать пластинками и выложить в центр торта в форме сердца.
7
Перед подачей торт необходимо охладить.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!