Сладкое печенье с соленым арахисом

Сладкое печенье с соленым арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Удивительное сочетание и при таком простом рецепте получается нЕчто необычное, взрыв...
Для примерно 50 штук вам понадобиться
10

Ингредиенты

Для примерно 50 штук вам понадобиться
соленых орешков (вот такая баночка, как на след фото) 200 гр
мягкого масла или маргарина (комнатной Т, не растопленного, делала на масле, "облегченном") 75
коричневого сахара 100 гр
сах песку 100 гр
ванильного сахара 1 пакетик
ванильно-масляной аромы (не клала) 5 капель
яйцо класса М 1
муки 125 грамм
пекарского порошка 1 ч.л. без верха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орешки раcколоть (я делала скалкой в целлофановом мешке), противень застелить пекарской бумагой и включить духовку на 180 гр. (Если вы счастливый обладатель "горячего воздуха", то достаточно выставить Т на 160 гр Ц.) Если у вас есть весы, то перед началом работы желательно все продукты взвесить, разложить по посудкам. Муку смешать с пекарским порошком, "сахарные пески" с "ванильным", яйцо разбить в чашку. Масло выложить в миску. Поехали!
2
Маргарин или масло с помощью ручного миксера взбить в однородную массу, постепенно добавляя сах.песок. Желательно взбить так, чтоб крупинок не чувствовалось. Затем добавить яйцо и на самой высокой ступени взбивать 30 секунд_ убрать обороты и постепенно вмешать муку, когда масса станет однородной - высыпать размельченные орешки.
3
Выкладывать тесто на лист размером в грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга..Противень ставить на середину духовки. Время выпечки - 10 минут.
4
Мои примечания. Выпекала строго по рецепту на ступени 3 из 8 ступеней 12 минут. Горячими с листа снимать нельзя, надо дать остыть, желательно на решетке или на деревянной доске
5
Порцию разделила пополам. На вторую порцию добавила еще одну ст.ложку муки. Получились потолще и немного отличные от первых по вкусу. И время выпечки увеличилось до 15 минут. Печь буду обязательно, очень понравились, но! сахарного песку убавлю, оставлю только коричневый. Мне - очень сладко.
6
Пекла не раз, последний раз положила всего одну столовую ложку сахарного песку, чтоб взбить масло. Без всех вкусовых добавок. И именно они оказались для мужа самые вкусные :) Пекла на горячем воздухе при Т 160° Ц предупреждаю - время выпечки увеличилось в два раза.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!