avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкое печенье с соленым арахисом

Сладкое печенье с соленым арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Удивительное сочетание и при таком простом рецепте получается нЕчто необычное, взрыв...
Для примерно 50 штук вам понадобиться

Ингредиенты

  • Для примерно 50 штук вам понадобиться
  • соленых орешков (вот такая баночка, как на след фото) 200 гр
  • мягкого масла или маргарина (комнатной Т, не растопленного, делала на масле, "облегченном") 75
  • коричневого сахара 100 гр
  • сах песку 100 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • ванильно-масляной аромы (не клала) 5 капель
  • яйцо класса М 1
  • муки 125 грамм
  • пекарского порошка 1 ч.л. без верха

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Орешки раcколоть (я делала скалкой в целлофановом мешке), противень застелить пекарской бумагой и включить духовку на 180 гр. (Если вы счастливый обладатель "горячего воздуха", то достаточно выставить Т на 160 гр Ц.) Если у вас есть весы, то перед началом работы желательно все продукты взвесить, разложить по посудкам. Муку смешать с пекарским порошком, "сахарные пески" с "ванильным", яйцо разбить в чашку. Масло выложить в миску. Поехали!
2
Маргарин или масло с помощью ручного миксера взбить в однородную массу, постепенно добавляя сах.песок. Желательно взбить так, чтоб крупинок не чувствовалось. Затем добавить яйцо и на самой высокой ступени взбивать 30 секунд_ убрать обороты и постепенно вмешать муку, когда масса станет однородной - высыпать размельченные орешки.
3
Выкладывать тесто на лист размером в грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга..Противень ставить на середину духовки. Время выпечки - 10 минут.
4
Мои примечания. Выпекала строго по рецепту на ступени 3 из 8 ступеней 12 минут. Горячими с листа снимать нельзя, надо дать остыть, желательно на решетке или на деревянной доске
5
Порцию разделила пополам. На вторую порцию добавила еще одну ст.ложку муки. Получились потолще и немного отличные от первых по вкусу. И время выпечки увеличилось до 15 минут. Печь буду обязательно, очень понравились, но! сахарного песку убавлю, оставлю только коричневый. Мне - очень сладко.
6
Пекла не раз, последний раз положила всего одну столовую ложку сахарного песку, чтоб взбить масло. Без всех вкусовых добавок. И именно они оказались для мужа самые вкусные :) Пекла на горячем воздухе при Т 160° Ц предупреждаю - время выпечки увеличилось в два раза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!