
Рассыпчатое песочное печенье с хрустящим арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Выпечка 20-25 минут
20 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Арахис обжаренный 130 г
- Соль
- Любви ❤️ Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Венчиком взбить 2 яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать все в однородную массу.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу вводить в масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
3
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шар и сделать в нем углубление, выложить измельченный арахис.
4
Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом для румяного цвета.
5
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921143
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями