avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатое песочное печенье с хрустящим арахисом
Рассыпчатое песочное печенье с хрустящим арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатое песочное печенье с хрустящим арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
Выпечка 20-25 минут
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Арахис обжаренный 130 г
  • Соль
  • Любви 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Венчиком взбить 2 яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать все в однородную массу.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу вводить в масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
3
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шар и сделать в нем углубление, выложить измельченный арахис.
4
Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом для румяного цвета.
5
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями