Рассыпчатое песочное печенье с хрустящим арахисом

Рассыпчатое песочное печенье с хрустящим арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
Выпечка 20-25 минут
20 порций
18

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Арахис обжаренный 130 г
Соль
Любви ❤️ Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Венчиком взбить 2 яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать все в однородную массу.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу вводить в масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
3
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шар и сделать в нем углубление, выложить измельченный арахис.
4
Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом для румяного цвета.
5
Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!