avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Если вы любите арахис, то это мягкое и рассыпчатое печенье вам обязательно понравится....
20 минут
20

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории503 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста 150 г
  • Сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
  • Сахарный песок 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соли маленькая 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
2
Миксером взбейте сливочное масло и арахисовую пасту до посветления. Добавьте сахар, взбейте до однородности и растворения сахара.
3
Соедините мучную и масляную смесь. Замесите руками мягкое тесто.
4
Сформируйте 20 шариков, размером с грецкий орех. Выложите на противень с бумагой для выпечки. Намного сплющите и нанесите узоры вилкой.
5
Выпекайте 12-15 минут при 170 градусах до лёгкого золотистого цвета. После остывания печенье немного затвердеет. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями