Арахисовое печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом невероятно рассыпчатого арахисового печенья с шоколадом!...
30 минут
14 штук
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 125 гр
- белого сахара 90 гр
- яйцо С1 комнатной температуры 1 шт
- арахисовой пасты без сахара комнатной температуры 125 гр
- муки 125 гр
- пищевой соды 1/2 ч.л.
- мелкой соли 1/2 ч.л.
- шоколадных капель 100 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло и сахар перетереть венчиком, миксером, планетарным миксером (насадка «весло») до посветления и пышности. На этом этапе необходимо очень хорошо перетереть все между собой!
2
Добавить яйцо комнатной температуры и очень хорошо взбить массу. Необходимо довести массу до однородности и пышности. Если яйцо было холодное, то масса расслоится, в этом случае необходимо чуть больше времени, чтобы все объединилось. Не торопитесь!
3
Добавить арахисовую пасту комнатной температуры, все объединить.
4
Масса должна получиться очень гладкой, воздушной, кремовой.
5
Добавить просеянную муку с содой и соль, перемешать лопаткой или насадкой «весло».
6
В самом конце добавить шоколадные капли (я беру термостабильные капли - 50 % молочного шоколада и 50% темного). Но можете использовать обычный шоколад, тогда предварительно порубите его мелко. Перемешать.
7
Сформировать шарики весом ~ 40 гр, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
8
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, ~ 12 минут. Но имейте в виду, что время выпечки завившими от размера печенья. Именно поэтому я рекомендую отмерять на весах массу для каждой печенюшки, чтобы выпекались они равномерно.
9
Печенье весом 40-42 грамма выпекается 12 минут, режим «верх-низ-конвекция», противень установлен посередине.
10
Вынуть печенье из духовки, подождать 2-5 минут и аккуратно перенести печенье с противня на решетку и уже полностью остудить. Сразу после выпечки печенье будет очень мягкое, но по мере остывания станет хрустящим.
11
Из данной порции теста получается 14 штук по 40-42 грамма.
🙌🏼Если планируете хранить такое печенье, то в герметичном контейнере и в холодильнике! 🍪
Приятного аппетита!😊
12
Мой Inst: terekhina.katerina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!