
Овсяно-арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕКАТЕРИНА Гирак
Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Прост в приготовлении, а вкус...пальчики...
45 минут
13 порции
1
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- сахар 100 гр
- яйца 2
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- изюм 100 гр
- арахис 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее замочим 100 гр изюма в воде.
2
Измельчим 2-3 минуты 250 гр овсяных хлопьев в измельчителе.
3
Также измельчим 50 гр арахиса 10 сек.
4
Растопить 100 гр сливочного масла в микроволновке 30 сек.
5
Добавим 100 гр сахара в масло.
Взбить миксером до бела примерно 1-2 минуты.
6
Добавим 2 Яйца щепотку соли
1 гр ванилина.
7
Овсяные хлопья, арахис добавим к нашей смеси и хорошо взбиваем секунд 30. Готовую смесь отправляем в холодильник на 15-20 мин.
8
А пока займёмся изюмом.
Прослушиваем изюм и добавляем 1 ст.л. муки.
Чтобы влага не попала в печенье и не образовалась лужица.
9
Добавим изюм в смесь.
Сформируем печенье.
10
Выкладываем на пергамент.
У меня силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 180``°С духовку на 45 минут.
11
Наслаждаемся вкусным и мягким печеньем.



4.792144
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!