
Торт Диабелла (шоколадно - ореховое безумие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Макарова
Для любителей ореха и шоколада
2 дня
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 125 г
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао 28 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1
- Яблочный уксус 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 30 г
- Молоко 140 г
- Шоколадный ганаш с фундуком
- Горячие сливки жирностью 33% 50 г
- Инверсный сахар 18 г
- Шоколад молочный 35 г
- Шоколад темный 15 г
- Сливки холодные 100 г
- Желатиновая масса 6 г
- Фундук жаренный 20 г
- Баварский мусс
- Молоко 145 г
- Желтки 53 г
- Сахар 13 г
- Сливки 33-% 290 г
- Шоколад белый 120 г
- Паста фундучная 48 г
- Желатиновая масса 39 г
- Глазурь Гурмэ
- Темный шоколад 75 г
- Молочный шоколад 75 г
- Фундук жаренный 30 г
- Масло растительное 35 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца и масло комнатной температуры с сахаром взбить насадкой венчик, добавить растительное масло. Все сухие ингредиенты объединить и частями добавить в смесь, чередуя с молоком. В самом конце уксус. Выпекаем при 180, в форме 18 см. Остудить, выдержать в пищевой пленке сутки в холодильнике и разрезать на 2 части. 1 часть разрезаем на кубики 1 x 1 см.
2
Ганаш сливки разогреваем и выливаем на шоколад. Добавляем инверсный сахар, растопленный желатин и холодные сливки. Пробиваем блендером. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на стабилизацию на 12 часов. Взбиваем. Ганаш должен заблестеть(аккуратно! Можно перевзбить!) перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на 2 бисквит. Пересыпаем жаренным фундуком и кусочками бисквита. Заморозить.
3
Баварский мусс. Взбить сливки. Поставить в холодильник. Варим Англез: желтки растереть с сахаром, добавить молоко и варить до загустения. Через сито вылить на шоколад. Добавить желатиновую массу и фундучную пасту. Пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт убрать в холод, доводим до температуры 29-31 градус. Соединяем со сливками.
4
Гурмэ порубить фундук, шоколад растопить и добавить масло, пробить блендером. Остужаем до 35, переливаем на фундук через сито, перемешиваем с фундуком.
5
Сборка. Замороженный бисквит помешаем в форму 18 см, дно затянуть плёнкой (или в любую силиконовую форму) выливаем мусс. Убираем в холод, замораживаем. Замороженный торт покрываем глазурью Гурмэ.



4.792188
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями