avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Диабелла (шоколадно - ореховое безумие)

Торт Диабелла (шоколадно - ореховое безумие)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Макарова
Для любителей ореха и шоколада
2 дня

Ингредиенты

  • Бисквит
  • мука 125 г
  • сода 1 ч л
  • соли Щепотка
  • какао 28 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1
  • яблочный уксус 0,5 ч л
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 30 г
  • молоко 140 г
  • Шоколадный ганаш с фундуком
  • горячие сливки жирностью 33% 50 г
  • инверсный сахар 18 г
  • шоколад молочный 35 г
  • шоколад темный 15 г
  • сливки холодные 100 г
  • желатиновая масса 6 г
  • фундук жаренный 20 г
  • Баварский мусс
  • молоко 145 г
  • желтки 53 г
  • сахар 13 г
  • сливки 33-% 290 г
  • шоколад белый 120 г
  • паста фундучная 48 г
  • желатиновая масса 39 г
  • Глазурь Гурмэ
  • темный шоколад 75 г
  • молочный шоколад 75 г
  • фундук жаренный 30 г
  • масло растительное 35 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца и масло комнатной температуры с сахаром взбить насадкой венчик, добавить растительное масло. Все сухие ингредиенты объединить и частями добавить в смесь, чередуя с молоком. В самом конце уксус. Выпекаем при 180, в форме 18 см. Остудить, выдержать в пищевой пленке сутки в холодильнике и разрезать на 2 части. 1 часть разрезаем на кубики 1 x 1 см.
2
Ганаш сливки разогреваем и выливаем на шоколад. Добавляем инверсный сахар, растопленный желатин и холодные сливки. Пробиваем блендером. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на стабилизацию на 12 часов. Взбиваем. Ганаш должен заблестеть(аккуратно! Можно перевзбить!) перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на 2 бисквит. Пересыпаем жаренным фундуком и кусочками бисквита. Заморозить.
3
Баварский мусс. Взбить сливки. Поставить в холодильник. Варим Англез: желтки растереть с сахаром, добавить молоко и варить до загустения. Через сито вылить на шоколад. Добавить желатиновую массу и фундучную пасту. Пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт убрать в холод, доводим до температуры 29-31 градус. Соединяем со сливками.
4
Гурмэ порубить фундук, шоколад растопить и добавить масло, пробить блендером. Остужаем до 35, переливаем на фундук через сито, перемешиваем с фундуком.
5
Сборка. Замороженный бисквит помешаем в форму 18 см, дно затянуть плёнкой (или в любую силиконовую форму) выливаем мусс. Убираем в холод, замораживаем. Замороженный торт покрываем глазурью Гурмэ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!