Тарт с голубикой и спирулиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#голубой
#синий
Ингредиенты
- Основа d=20 см
- миндальной муки* *Чашка - 250 мл 1 чашка
- универсальной муки 1 чашка
- кокосовой пасты (coconut butter), растопленной 2 ст. л.
- кокосового масла (coconut oil), растопленного 4 ст. л.
- кленового сиропа 1 ст. л.
- Заливка
- жирных кокосовых сливок (или обычные 33%) 400 мл
- кленового сиропа 1/3 чашки
- сока лайма 1/8 чашки
- агар-агара 1 ч. л.
- кешью, замоченных 1/2 чашки
- порошка голубой спирулины 1 ст. л.
- Топинг
- голубики 1/2 стакана
- ежевики 1/4 стакана
- Цедра 1 лайма
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 175 °C.
•Положите все ингредиенты для основы в блендер и перемешайте, пока у вас не получится липкое и рассыпчатое тесто. Переложите тесто в форму и равномерно утрамбуйте по дну и бокам. Заполните форму бобами или горохом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
2
Положите в кастрюлю кокосовые сливки, кленовый сироп и сок лайма. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте агар-агар и, постоянно помешивая венчиком, дайте покипеть на медленном огне 1 мин, пока агар-агар не растворится.
3
Вылейте смесь в блендер, добавьте кешью и спирулину и перемешайте до получения однородной массы.
4
Перелейте массу в основу и уберите в холодильник на 2-4 час. Украсьте сверху черникой, ежевикой и дольками лайма.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!