Тарт с голубикой и спирулиной

Тарт с голубикой и спирулиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#голубой #синий
5

Ингредиенты

Основа d=20 см
миндальной муки* *Чашка - 250 мл 1 чашка
универсальной муки 1 чашка
кокосовой пасты (coconut butter), растопленной 2 ст. л.
кокосового масла (coconut oil), растопленного 4 ст. л.
кленового сиропа 1 ст. л.
Заливка
жирных кокосовых сливок (или обычные 33%) 400 мл
кленового сиропа 1/3 чашки
сока лайма 1/8 чашки
агар-агара 1 ч. л.
кешью, замоченных 1/2 чашки
порошка голубой спирулины 1 ст. л.
Топинг
голубики 1/2 стакана
ежевики 1/4 стакана
Цедра 1 лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 175 °C. •Положите все ингредиенты для основы в блендер и перемешайте, пока у вас не получится липкое и рассыпчатое тесто. Переложите тесто в форму и равномерно утрамбуйте по дну и бокам. Заполните форму бобами или горохом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
2
Положите в кастрюлю кокосовые сливки, кленовый сироп и сок лайма. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте агар-агар и, постоянно помешивая венчиком, дайте покипеть на медленном огне 1 мин, пока агар-агар не растворится.
3
Вылейте смесь в блендер, добавьте кешью и спирулину и перемешайте до получения однородной массы.
4
Перелейте массу в основу и уберите в холодильник на 2-4 час. Украсьте сверху черникой, ежевикой и дольками лайма. ⠀ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!