
Тарт с голубикой и спирулиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#голубой
#синий
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа d=20 см
- Миндальной муки чашка - 250 мл 1 чаш.
- Универсальной муки 1 чаш.
- Кокосовой пасты (coconut butter), растопленной 2 ст. л.
- Кокосового масла (coconut oil), растопленного 4 ст. л.
- Кленового сиропа 1 ст. л.
- Заливка
- Жирных кокосовых сливок (или обычные 33%) 400 мл
- Кленового сиропа 1/3 чаш.
- Сока лайма 1/8 чаш.
- Агар-агара 1 ч. л.
- Кешью, замоченных 1/2 чаш.
- Порошка голубой спирулины 1 ст. л.
- Топинг
- Голубики 1/2 стак.
- Ежевики 1/4 стак.
- Цедра 1 лайма
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 175 °C.
•Положите все ингредиенты для основы в блендер и перемешайте, пока у вас не получится липкое и рассыпчатое тесто. Переложите тесто в форму и равномерно утрамбуйте по дну и бокам. Заполните форму бобами или горохом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
2
Положите в кастрюлю кокосовые сливки, кленовый сироп и сок лайма. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте агар-агар и, постоянно помешивая венчиком, дайте покипеть на медленном огне 1 мин, пока агар-агар не растворится.
3
Вылейте смесь в блендер, добавьте кешью и спирулину и перемешайте до получения однородной массы.
4
Перелейте массу в основу и уберите в холодильник на 2-4 час. Украсьте сверху черникой, ежевикой и дольками лайма.
⠀
Приятного аппетита!



4.891412
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями