"Грязный" рис Арракиса

"Грязный" рис Арракиса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Сегодня хочу познакомить вас с каджунской кухней, названной в честь франкоакадцев,...
40 минут
6 порций
24

Ингредиенты

риса 200 гр
болгарский перец 1
луковица 1
сельдерея 1 стебель
куриной печени или говяжьего фарша (это на ваш выбор) 400 гр
чеснока 2 зубчика
Кайенского перца 0,5 ч.л.
Паприки 1 ч.л.
Тимьяна 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
куриного бульона 1 стакан
лавровых листа 2
Петрушка или зелёный лук для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В глубокой сковороде обжарить куриную печень или фарш.
2
2. Добавить нарезанные кубиком лук, перец, сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Жарить около 2 минут.
3
3. Засыпать сверху промытым в проточной воде рисом, добавить приправы и перемешать. Залить куриным бульоном, чтобы бульон покрывал рис на 1 см, не забыв про лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне до готовности риса. Около 20 минут. Готово!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!