"Грязный" рис Арракиса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Сегодня хочу познакомить вас с каджунской кухней, названной в честь франкоакадцев,...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- риса 200 гр
- болгарский перец 1
- луковица 1
- сельдерея 1 стебель
- куриной печени или говяжьего фарша (это на ваш выбор) 400 гр
- чеснока 2 зубчика
- Кайенского перца 0,5 ч.л.
- Паприки 1 ч.л.
- Тимьяна 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- куриного бульона 1 стакан
- лавровых листа 2
- Петрушка или зелёный лук для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. В глубокой сковороде обжарить куриную печень или фарш.
2
2. Добавить нарезанные кубиком лук, перец, сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Жарить около 2 минут.
3
3. Засыпать сверху промытым в проточной воде рисом, добавить приправы и перемешать. Залить куриным бульоном, чтобы бульон покрывал рис на 1 см, не забыв про лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне до готовности риса. Около 20 минут. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!