avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Грязный" рис Арракиса

"Грязный" рис Арракиса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Сегодня хочу познакомить вас с каджунской кухней, названной в честь франкоакадцев,...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • риса 200 гр
  • болгарский перец 1
  • луковица 1
  • сельдерея 1 стебель
  • куриной печени или говяжьего фарша (это на ваш выбор) 400 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • Кайенского перца 0,5 ч.л.
  • Паприки 1 ч.л.
  • Тимьяна 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • куриного бульона 1 стакан
  • лавровых листа 2
  • Петрушка или зелёный лук для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. В глубокой сковороде обжарить куриную печень или фарш.
2
2. Добавить нарезанные кубиком лук, перец, сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Жарить около 2 минут.
3
3. Засыпать сверху промытым в проточной воде рисом, добавить приправы и перемешать. Залить куриным бульоном, чтобы бульон покрывал рис на 1 см, не забыв про лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне до готовности риса. Около 20 минут. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!