
"Грязный" рис Арракиса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Сегодня хочу познакомить вас с каджунской кухней, названной в честь франкоакадцев,...
40 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Сельдерея 1 стебель
- Куриной печени или говяжьего фарша (это на ваш выбор) 400 г
- Чеснока 2 зуб.
- Кайенского перца 0,5 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Тимьяна 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Куриного бульона 1 стак.
- Лавровых листа 2
- Петрушка или зелёный лук для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. В глубокой сковороде обжарить куриную печень или фарш.
2
2. Добавить нарезанные кубиком лук, перец, сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Жарить около 2 минут.
3
3. Засыпать сверху промытым в проточной воде рисом, добавить приправы и перемешать. Залить куриным бульоном, чтобы бульон покрывал рис на 1 см, не забыв про лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне до готовности риса. Около 20 минут. Готово!



4.792194
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями