avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Грязный" рис Арракиса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Грязный" рис Арракиса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Сегодня хочу познакомить вас с каджунской кухней, названной в честь франкоакадцев,...
40 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 200 г
  • Болгарский перец 1
  • Луковица 1
  • Сельдерея 1 стебель
  • Куриной печени или говяжьего фарша (это на ваш выбор) 400 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кайенского перца 0,5 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Тимьяна 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриного бульона 1 стак.
  • Лавровых листа 2
  • Петрушка или зелёный лук для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. В глубокой сковороде обжарить куриную печень или фарш.
2
2. Добавить нарезанные кубиком лук, перец, сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Жарить около 2 минут.
3
3. Засыпать сверху промытым в проточной воде рисом, добавить приправы и перемешать. Залить куриным бульоном, чтобы бульон покрывал рис на 1 см, не забыв про лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне до готовности риса. Около 20 минут. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями